СКР возбудил уголовное дело по факту обрушения дома в Перми

Под завалами части подъезда, рухнувшего в доме по адресу Куйбышева 103 в Перми, возможно, находится человек. Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по Пермскому краю, в настоящее время проводятся работы по его извлечению из-под завалов. Предположительно причиной обрушения части дома могло стать ослабление несущих конструкций здания.

По факту обрушение части жилого пятиэтажного многоквартирного дома СКР возбудило уголовное дело по признакам преступления, которое квалифицируется частью первой статьи 238 УК РФ (Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В настоящее время следователи допрашивают 27-летнего гендиректора управляющей компании «Моторостроитель», которая обслуживала дом.

По данным следствия, ранним сегодня утром, 11 июля 2015 года, в Перми по улице Куйбышева 103 произошло обрушение части жилого многоквартирного пятиэтажного дома. С травмами различной степени тяжести в больницу госпитализировано двое жителей дома, двум оказана медицинская помощь.

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа под руководством руководителя следственного управления СКР по Пермскому краю Марины Заббаровой. Устанавливаются и допрашиваются лица, пострадавшие от обрушения. Изымается документация в управляющей компании и в организациях, арендующих помещения на первом этаже жилого дома, их сотрудники допрашиваются. После проведения работ по разбору завалов следователи приступят к осмотру места происшествия. Расследование уголовного дела поручено первому отделу по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пермскому краю.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.