По делу об обрушении жилого дома в Перми задержано руководство управляющей компании. Причиной обрушения могли стать перепланировки

Следственные органы Перми задержали генерального и исполнительного директоров управляющей компании «Мотостроитель», которых считают подозреваемыми в деле об обрушении пятиэтажного дома и гибели двух человек. Как сообщили Znak.com в СУ СК РФ по Пермскому краю, задержанным будет изменена мера пресечения на «заключение под стражу». Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 228 УК РФ «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности».

Напомним, ранним утром 11 июля в Перми на улице Кубышева,103 произошло частичное обрушение жилого 5-этажного дома. Два человека, 76-летний мужчина и 74-летняя женщина погибли, с травмами в больницу были доставлены четыре человека.

Следствие сообщает, что предположительно причиной обрушения части дома могло стать ослабление несущих конструкций здания, построенного в 50-х годах прошлого века. Это могло произойти, в частности, из-за неправильной перепланировки помещений. «Вести» сообщают, что сами жители дома рассказали журналистам, что арендаторы неоднократно перестраивали магазины на первом этаже здания. В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, продолжаются допросы свидетелей и пострадавших от обрушения. Изъята документация во всех контролирующих органах, в управляющей компании и организациях, арендующих помещения на первом этаже жилого дома, их сотрудники допрошены. Назначены и проводятся судебные экспертизы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.