Арбитраж не стал запрещать властям и судебным приставам Екатеринбурга демонтировать «экраны Багарякова»

Арбитраж не стал запрещать властям и судебным приставам Екатеринбурга демонтировать «экраны Багарякова»

Арбитражный суд Алтайского края не стал запрещать демонтировать и отключать от электропитания ряд светодиодных экранов в Екатеринбурге, принадлежащих ООО «Медиа город» (зарегистрировано в Алтайском крае). Речь идет об экранах, установленных на перекрестке улицы Челюскинцев – переулка Невьянский; перекрестке улиц Щорса – 8 Марта; возле дома № 17 по улице Академика Шварца; перекрестке проспекта Космонавтов – улицы Машиностроителей вблизи входа на станцию метро «Уралмаш». С ходатайством о запрете выступил конкурсный управляющий ООО «Медиа город». По решению трех районных судов Екатеринбурга – Чкаловского, Орджоникидзевского и Железнодорожного – «Медиа город» должен демонтировать вышеперечисленные мониторы. Такими правами также наделены муниципальное бюджетное учреждение «Городская реклама», департамент по управлению муниципальным имуществом Екатеринбурга и управление службы судебных приставов. «Демонтаж осуществляется с причинением вреда экранам, что умаляет конкурсную массу должника и нарушает права конкурсных кредиторов, требования которых подлежат удовлетворению за счет конкурсной массы», – приведены доводы конкурсного управляющего в материалах суда.

Однако арбитраж отказал в ходатайстве по нескольким причинам. В том числе, по логике суда, имущество «Медиа города» все равно нужно реализовывать, но не в установленном на конструкциях виде. Чтобы предотвратить повреждение экранов, представители компании могут убрать их самостоятельно. «Применение судом обеспечительных мер в виде запрета заинтересованным лицам осуществлять работы, основания для которых суду неизвестны, недопустимо», – указано в деле.

Напомним, что ООО «Медиа город» объявлен банкротом. Балансовая стоимость его имущества составляет 66 млн 231 тыс. рублей, при этом кредиторская задолженность превышает 358 млн рублей.

«Медиа город» неофициально связывали с родственниками бывшего замглавы администрации губернатора Свердловской области Алексея Багарякова, хотя бывший чиновник это опровергал и называл себя лишь идеологом проекта. Поэтому 10 уличных экранов, установленных в Екатеринбурге, на которых вещает телеканал «Соль», называли «экраны Багарякова».

Среди кредиторов компании – ГУП «Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области», которая по распоряжению премьера Дениса Паслера выкупила у Корпорации развития Среднего Урала (КРСУ) права требования к ООО «Медиа город» на 47 млн 139 тыс. рублей. Всего «Медиа город» должен был КРСУ примерно 165 млн рублей. Оставшуюся сумму выкупило екатеринбургское ООО «СтройМонтажУрал».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Известный фотограф Рене Робер замерз насмерть в центре Парижа
Россия
Fazer предупредил о повышении цен до 30% на свой хлеб в России
Россия
В Москве задержали активистку за расклейку плакатов на зданиях отделов полиции
Россия
Адвоката экс-министра Улюкаева арестовали на два месяца
Россия
Байден допустил ввод персональных санкций против Владимира Путина при вторжении на Украину
Россия
Петра Толстого не избрали вице-спикером ПАСЕ от России
Россия
Гинцбург: за полгода надо привить от ковида 10 млн российских подростков
Россия
В Калужской области чиновников уволили после вечеринки с пистолетом
Россия
Генсек НАТО: альянс не будет размещать военные силы на Украине
Россия
В Петербурге с 28 января начнут действовать новые ограничения для несовершеннолетних
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.