ЖЖ топ-блогера из Тюмени Алексея Кунгурова заблокирован без предупреждения и решения суда

«Живой журнал» тюменского писателя и политтехнолога Алексея Кунгурова заблокирован администрацией сервиса Livejournal, сообщает корреспондент Znak.com. Как рассказал сам автор блога, журнал был заморожен без уведомления, предупреждения и решения суда. «Последние публикации были посвящены истории голода 1932-1933 годов и состоянию мировой финансовой системы, – говорит Кунгуров. – Ни малейшего экстремизма и призывов валить власть».

У ЖЖ Кунгурова – 20 тыс. подписчиков, аудитория значительно выше – до 60 тыс. посетителей в сутки (рекорд – 200 тысяч человек), более 7 млн уникальных посетителей в год, 1,2-1,5 млн просмотров в месяц. По посещаемости он входил в десятку самых популярных блогов ЖЖ, по цитируемости занимал первое место в сервисе Livejournal (данные за май), по уровню комментируемости – первое место во всем Рунете среди всех блогов, сообществ, форумов и чатов (среднее количество комментариев под каждым постом в 2014 году – более 750).

«За все время я не получал никаких уведомлений, предупреждений, требований удалить материал от надзорных инстанций, ни одного судебного иска, ни одной жалобы от кого бы то ни было, – отметил Алексей Кунгуров. – Ранее некоторые провайдеры незаконно по собственной инициативе блокировали доступ к моему ЖЖ. Например, МГТС».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно