Глава ФСКН назвал прошлогодние массовые отравления спайсом в России «вбросом боевого отравляющего вещества», за которым стоят иностранные спецслужбы

Глава ФСКН назвал прошлогодние массовые отравления спайсом в России «вбросом боевого отравляющего вещества», за которым стоят иностранные спецслужбы

Глава ФСКН Виктор Иванов заподозрил иностранные спецслужбы в массовых наркотических отравлениях, случившихся осенью прошлого года в ряде российских регионов, в числе которых была Югра. Как передает корреспондент Znak.com, свои подозрения главный наркоборец России озвучил сегодня, 14 июля, в Москве во время заседания ведомственной коллегии.

«Называя вещи своими именами, на территории России был осуществлён самый настоящий вброс нового вида наркотика с выраженными свойствами боевого отравляющего вещества… Данная информация позволяет считать, что к этому могли иметь причастность специальные службы», – заявил присутствующим Виктор Иванов.

Выступая перед собравшимися, Иванов также выразил уверенность в том, что производители наркотиков, а также стоящие за ними спецслужбы, ставили цели нанести ощутимый социальный урон Российской Федерации. При этом называть конкретные страны, чьи спецслужбы «постарались», Виктор Иванов не стал.

В прошлом году руководитель ФСКН во время «спайсовой атаки» недвусмысленно намекал на соседнюю с Россией Украину.

Напомним, массовые отравления неизвестными на тот момент наркотиками были зафиксированы в сентябре-октябре прошлого года в десятках регионов страны. Беда не обошла стороной и ХМАО. Так, в Сургуте и Сургутском районе, по данным УФСКН Югры, осенью прошлого от «зеро-наркотика» погибли шесть человек и еще 220 получили отравления. 70 человек были госпитализированы в больницы.

Всего, по данным ФСКН, на конец октября 2014 года в России было отмечено свыше 700 фактов отравлений, из них более 25 – со смертельным исходом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ рассказали подробности об участии Боширова и Петрова во взрыве в Чехии
Россия
«ОВД-Инфо»: задержания прошли в 20 городах накануне акции в поддержку Навального
Россия
Росстат не стал публиковать данные о реальных доходах россиян перед посланием Путина
Россия
Красноярский губернатор просит ₽191 млрд на экологию. Из них ₽114 млрд — на метро
Россия
Более 70 благотворителей потребовали оказать медицинскую помощь Навальному
Санкт-Петербург
В Петербурге заметили колонну водометов, которые перегоняют в центр города
Россия
Глава РАН: количество аспирантов снизилось почти вдвое, а у науки низкий престиж
Россия
К московским кладбищам пустили бесплатные автобусы
Екатеринбург
Банк предлагает кабальные условия кредита. Что делать? Советы юристов
Россия
Google назвал борщ российским. Россию обвинили в присвоении блюд, территорий и прошлого
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.