Новые разоблачения в Кунашакском районе: больницу построили из материалов со старых коровников. Стоимость здания превышена в 2,5 раза

Следственные органы Сосновского района возбудили по факту хищения муниципальных денежных средств, выделенных на приобретение жилого дома для размещения там офиса врачей общей практики – филиала Кунашакской центральной районной больницы, уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Как сообщил Znak.com источник в правоохранительных органах, финансово-экономическая экспертиза показала завышение стоимости здания в 2,5 раза – с 3,7 до 10 млн рублей. Но главное, в этом здании опасно находиться.

undefined

Новое уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Челябинской области. В ходе проверки были проведены строительно-технические и финансово-экономические экспертизы. «Документально установлено, что здание, построенное в целях размещения центра врачей общей практики, не соответствует градостроительным, строительно-техническим, противопожарным, санитарно-эпидемиологическим нормам и создает непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, - сообщил собеседник Znak.com. - Установлено, что при строительстве здания использовались материалы от старых коровников».

Этот факт является продолжением цепи разоблачений в Кунашакском районе. Активные следственные действия начались там в конце марта – в рамках уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», возбужденного по факту покупки по завышенной цене детского сада «Миляш». Сумма сделки составила 19,1 млн рублей, при том, что реальная стоимость здания не превышала 10 млн рублей. 6 апреля 2015 года был задержан, а через два дня арестован глава района Вадим Закиров.

Изначально Закирову было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 3 статьи 285 УК РФ). Однако позже в деле появились новые эпизоды и обвинение в получении взяток (часть 6 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, Закиров получил взятку в виде квартиры в Челябинске стоимостью 1,4 млн рублей от жителя Кунашакского района Талгата Лукманова за назначение его на должность заместителя главы администрации района. Также следователи считают, что Закиров, являясь главой района, получил взятку от двух жителей в размере 2 млн рублей за содействие в выполнении муниципальных контрактов по строительству газопроводов.

Источники в районе рассказывают, что при Закирове сложился олигархический круг из предпринимателей Ильфата Имангулова, который брал все подряды по строительству в районе, Рафката Нигаматьянова, которому были отданы все рыбные озера в районе, а также имущество МУП «Балык», и руководителя некоей энергоснабжающей организации. Имя последнего правоохранительные органы пока не оглашают.

Как стало известно Znak.com, команда очистить Кунашакский район от коррупционеров поступила правоохранителям из полпредства УрФО в связи с тем, что уровень их негативного влияния на социально-экономическую и политическую обстановку превысил все разумные пределы. При этом те предприниматели, которые идут на сотрудничество с силовиками в деле выявления совершенных районными чиновниками преступлений, пользуются правом на освобождение от уголовного преследования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.