Новый заместитель Кобылкина по силовому блоку раскритиковал работу генерала полиции по борьбе с уличной преступностью

Новый заместитель Кобылкина по силовому блоку раскритиковал работу генерала полиции по борьбе с уличной преступностью

На Ямале продолжает расти статистика уличной преступности – в январе-мае было зарегистрировано 1,4 тыс. таких преступлений, что на 13% больше прошлогоднего периода. Больше половины из них (54%) составляют кражи и наркопреступления. Об этом, как передает корреспондент Znak.com, сегодня на координационном совещании по обеспечению правопорядка говорил замгубернатора Михаил Каган, раскритиковавший работу управления МВД по ЯНАО по противодействию уличной и бытовой преступности.

«…От семейного насилия страдают дети, рушатся семьи, размываются социальные устои общества, – отметил Михаил Каган. – Серьёзные нарекания вызывает и эффективность деятельности по профилактике уличной преступности. Принимаются дополнительные меры, разрабатываются планы мероприятий, к охране общественного порядка привлекаются как специализированные подразделения, так и добровольные дружины, а уличная преступность продолжает расти», – сказал Каган, которого цитирует пресс-служба губернатора Ямала.

Для снижения показателей уличной преступности правительство Ямала организовало на территории региона работу по эксплуатации комплексной интегрированной системы безопасности (КИСБ). Ямал стал одним из 23 экспериментальных регионов по использованию этой системы. На улицах и в общественных местах городов и районных центров региона установлена 231 видеокамера с выводом информации в дежурные части органов внутренних дел. В полиции навигационным оборудованием оснащены 141 служебная автомашина и 10 пеших постов. Эффект от работы можно будет проследить с сентября, когда система заработает в полную силу.

Напомним, Каган был назначен заместителем губернатора в конце июня. Ранее он возглавлял управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области. В органах внутренних дел Каган работает с 1988 года, пройдя путь от оперуполномоченного угрозыска районного отдела милиции (работал в Смоленской, Тульской областях, Пермском крае) до начальника Управления уголовного розыска ГУВД по Пермскому краю.

Ранее работу подчиненных начальника УМВД РФ по ЯНАО генерала Дмитрия Сергеева по раскрываемости преступлений не раз критиковало ведомство главного прокурора Ямала Александра Герасименко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Прокуратура запросила семь лет офицеру за избиение срочника, которого нашли мертвым
Россия
Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов два юрлица
Россия
В Астраханской области бродячие собаки насмерть загрызли мужчину
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Россия
Навальный прокомментировал внесение в список террористов и экстремистов
Россия
Курс евро на Мосбирже превысил 90 рублей, доллар — 80 рублей
Россия
Twitter: Россия на втором месте за 2021 год по числу запросов об удалении контента
Россия
Четыре сервиса «Яндекса» обязали передавать силовикам информацию о пользователях
Россия
Суд ограничил Ивану Сафронову время на ознакомление с делом, в котором 10 тыс. страниц
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.