Севастьянов уходит. Дубровский предложил общественникам выбрать нового омбудсмена

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и региональный кабмин обращаются к общественным организациям, журналистам и экспертному сообществу с предложением поучаствовать в выборе кандидатуры нового уполномоченного по правам человека на Южном Урале. Срок полномочий действующего омбудсмена Алексея Севастьянова истекает в сентябре текущего года, сообщили в пресс-службе губернатора.

Согласно законодательству уполномоченным по правам человека не может быть депутат, муниципальный или государственный служащий. Работая омбудсменом, нельзя заниматься другой оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной либо творческой.

Предложения по кандидатурам нужно направлять на специально созданный электронный ящик ombudsman174@gmail.com до 31 августа 2015 года включительно. В письме необходимо указать ФИО кандидата, его контактные данные, краткую справку об общественной или правозащитной деятельности, приложить фотографию (разрешение от 600х400 и более).

Добавим, что 10 июля состоялась встреча губернатора Бориса Дубровского с уполномоченным по правам человека в России Эллой Памфиловой. Как сообщается на сайте Памфиловой, в ходе беседы были рассмотрены вопросы взаимодействия, направленного на решение проблем защиты прав человека. Не исключено, что стороны обсуждали и тему выбора кандидатур на пост челябинского омбудсмена.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.