В Челябинске фирма известного бизнесмена проиграла суд прокуратуре

В Челябинске фирма известного бизнесмена проиграла суд прокуратуре

Арбитражный суд Южного Урала удовлетворил требования прокурора региона, признав недействительными (ничтожными) договоры краткосрочной аренды двух участков земли между комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска и ООО «Винтерра» (аффилировано с известным бизнесменом Александром Карелиным, – прим. ред.). Компания по решению суда должна вернуть горадминистрации два участка, расположенных по проспекту Ленина в Тракторозаводском районе, договоры аренды на которые были заключены в 2013 году.

undefined

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, суд установил грубые нарушения со стороны администрации Челябинска в процессе предоставления ООО «Винтерра» земельных участков в аренду для строительства торгово-досугового комплекса. Выявлено, что изначально компании предоставлялся земельный участок небольшой площади для строительства кафе, затем размер площади земли увеличивался, адрес местонахождения менялся, в результате в аренду предоставлялись три земельных участка разных размеров под торгово-досуговый комплекс.

Отметим, что компания «Винтерра» известна тем, что строит подземный торговый комплекс у памятника Курчатову, где по задумке застройщика, планируется торговля продуктами и спортивными товарами, а также ресторан фаст-фуда. За территорию у памятника Курчатову также давно идет спор (само строительство началось в 2013 году, проект был одобрен теперь уже бывшим губернатором Михаилом Юревичем). Еще 25 сентября прошлого года ректор Южно-Уральского госуниверситета, депутат Заксобрания Челябинской области Александр Шестаков выступил на заседании парламента с резкой критикой строительства. Областные парламентарии включили памятник Курчатову в реестр объектов культурного наследия, но строительство возле него показалось ректору-депутату недопустимым.

Добавим, что критика Александра Шестакова могла быть вызвана тем, что руководство Южно-Уральского университета само претендовало на получение территории под застройку для возведения новых учебных корпусов, однако получило отказ на городском градостроительном совете, где сочли, что нельзя закрывать зданиями перспективу, открывающуюся с проспекта Ленина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Российский фондовый рынок снова падает из-за внешнего негатива
Россия
Стрелку часов Судного дня оставили на месте — до конца света осталось 100 секунд
Россия
Росавиация рекомендовала авиакомпаниям изучить влияние 5G на самолеты
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Россия
В Новосибирске установили бюст генпрокурора СССР Руденко, бывшего членом «особой тройки»
Россия
КПП: в Нижнем Новгороде чеченские силовики похитили жену федерального судьи
Россия
Кремлевский дворец потратил ₽600 тыс. на песню и танец «Казаков России» на Дне прокуратуры
Россия
Неизвестный вывел с Binance более ₽6 млрд после новостей о запрете «крипты» в России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.