Мэр Сургута Дмитрий Попов заявил о своем участии в выборах главы города и готовности конкурировать со своим заместителем

Глава Сургута Дмитрий Попов, полномочия которого заканчиваются этой осенью, заявил сегодня о готовности участвовать в борьбе за пост на новый срок. «Да, безусловно, я буду участвовать как кандидат, я об этом заявлял давно, даже когда не было темы избрания, а говорилось о всенародных выборах», – цитирует Попова СТВ.

По мнению телеканала СТВ, пикантность ситуации заключается в том, что конкуренцию в борьбе за кресло мэра Дмитрию Попову, по всей видимости, составит его же заместитель, Александр Шатунов, который своих планов не скрывает. Кроме того, из конечного варианта требований к кандидатам на пост главы Сургута исчез такой пункт, как «опыт работы в Сургуте не менее семи лет». Это делает Шатунова вполне реальным претендентом на должность градоначальника. Впрочем, к таком раскладу нынешний руководитель города относится спокойно. «Конкуренция – это хорошо, особенно когда конкуренты молодые и горячие», – сказал он сегодня.

Напомним, прямые всенародные выборы мэров в муниципалитетах Югры с этого года отменены. Текущий срок Дмитрия Попова заканчивается в октябре. И в ноябре депутаты Сургута изберут нового главу из списка кандидатур, который предварительно подготовит для них конкурсная комиссия.

Перед этими событиями Дмитрий Попов собирается отдохнуть. В отпуск он отправится в августе и проведет его в Чехии, где планирует как следует поправить здоровье.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.