Доллар
Евро

Рубановы. Последняя серия

Подробности жизни и бизнеса семьи из сибирской глубинки, зверски убитой минувшей ночью

Семья Рубановых слыла успешной в бизнесе, дружной в личной жизни (усыновили и вырастили сироту) и щедрой – часто помогали общественным организациям. На фото глава семьи Александр Васильевич (слева) получает диплом как лучший предприниматель года

Минувшей ночью, 15 июля, в далеком сибирском поселке Березово Ханты-Мансийского автономного округа в своем доме от рук неизвестного или неизвестных преступников (о числе пока данных нет) погибла семья бизнесмена Рубанова Александра Васильевича. Вместе с главой семейства от ножевых ранений скончались его супруга Маргарита Васильевна и их приемный 24-летний сын Роман. Уже днем выяснились подробности жизни семьи, которую, судя по рассказам местных жителей, можно назвать образцом для российской глубинки. Про таких обычно снимают сериалы, продвигая ценности семейного дела, брачных уз и любви к родному краю, которые россияне смотрят по федеральным телеканалам.

Напомним, по факту зверского убийства в поселке Березово Березовского района Югры следственное управление СКР по ХМАО возбудило уголовное дело по части второй статьи 105 УК РФ (Умышленное убийство двух и более лиц).

Районный центр трагическое событие повергло в шок. Нельзя сказать, что местные жители здесь люди не пуганые. Березовский район считается одним из самых отдаленных в Югре, относится к районам Крайнего Севера. Летом основное сообщение между поселками здесь проходит по воде, зимой – по зимним сезонным дорогам и авиацией. Немалую часть местного населения составляют представители коренных малочисленных народов. В силу географической особенности мест почти в каждой семье есть ружья. Кроме того, в поселках проживают и бывшие заключенные. В целом у мужского населения нравы крутые. Известна история, когда одного из высокопоставленных чиновников правительства Югры, который приехал внушать местным депутатам плюсы новой системы местного самоуправления, чуть не побили за спесь и высокомерие. Тем не менее, несмотря на суровые особенности края, резня, произошедшая минувшей ночью в Березово, поразила даже видавших виды местных мужиков.

Племянник Рубановых – Роман Вижуткин, единственный родственник, который живет в Березовском районе, работал в бизнесе своей семьи

По информации Znak.com, семья Рубановых начала заниматься предпринимательством давно. Начинали с фермерства, держали свиней и других домашних животных. Супруги были зарегистрированы как индивидуальные предприниматели. С января 2006 года создали общество с ограниченной ответственностью «Фермер». Бизнес семьи процветал, было открыто пять магазинов, которые занимались продажей продуктов питания и бытовой химии, поставляемых из Екатеринбурга. Кроме того, супруги являлись производителями продукции собственного производства в небольших объемах (мясные и хлебобулочные изделия).

В предприятии Рубановых работало порядка 20 человек. Знакомые с бизнесом четы говорят, что у работодателей никогда не было конфликтов с сотрудниками. Косвенно это подтверждает отсутствие текучки кадров в ООО.

«Семья была дружной и дружелюбной. Сын Роман был приемным ребенком, которого Александр и Маргарита взяли из детдома, воспитали и поставили, что называется, на ноги, – рассказывает собеседник Znak.com. – У Маргариты есть братья и сестры, которые живут в центральной части России. У Александра Васильевича есть родственники в Белоруссии, тоже братья и сестры. Я знаю, что сейчас местные власти ищут с ними контакты, чтобы они приехали в Березово на похороны. В поселке у Александра Васильевича остался племянник Роман Вижуткин, который работал в семейном бизнесе».

Супруги Рубановы слыли меценатами в Березовском районе и оказывали спонсорскую помощью общественным организациям. Их предприятие участвовало в различных предпринимательских конкурсах, в последние годы признавалось лучшим в муниципалитете, получало гранты на развитие бизнеса. В 2013 году Рубановы были признаны победителями муниципального конкурса «Предприниматель года». В 2015-м номинировались в День российского предпринимательства за успешное ведение бизнеса и вклад в социально- экономическое развитие Березовского района. Семья была состоятельной, владела несколькими домами, квартирами и машинами.

В каком из частных домов семьи Рубановых произошла трагедия, не уточняется. Однако известно, что один из коттеджей был оборудован системой видеонаблюдения. По нашей информации, на место убийства, в Березово, вылетела следственная группа из Ханты-Мансийска, в которую вошли наиболее опытные сотрудники следственного управления СКР по ХМАО.

Граждан, располагающих информацией о совершенном преступлении, следствие просит обратиться в Березовский межрайонный следственный отдел СУ СКР по адресу: поселок Березово, улица Ленина, дом №8 или по телефону: 8-34674-2-19-32.

Новости России
Россия
Польша заявила, что выиграла в арбитраже у Газпрома $1,5 млрд
Россия
В Москве скончались 4 пациента с коронавирусом, еще один — в Подмосковье
Россия
В Москве мошенники активно используют тему коронавируса для махинаций
Россия
Вирусолог объяснила, почему коронавирусом все чаще заражаются молодые
Россия
Коронавирус не повлиял на сроки весеннего призыва, он начнется 1 апреля
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Более 60% россиян будут трудиться на нерабочей неделе
Россия
В оперативном штабе рассказали, до какого числа в Москве продлится всеобщая самоизоляция
Россия
Стоимость российской нефти марки Urals упала до уровня 1999 года
Россия
Путин поручил резко нарастить объемы тестирования на коронавирус
Россия
Путин потребовал провести инвентаризацию аппаратов ИВЛ в российских больницах
Россия
Владимир Путин одобрил режим всеобщей самоизоляции в Москве и Подмосковье
Россия
Новосибирский «Вектор» закажет научную работу для противодействия коронавирусу за ₽2,6 млн
Россия
Волонтеры на мосту Немцова прерывали свою вахту из-за режима всеобщей самоизоляции
Россия
Пушкина рассказала о росте жалоб на бытовое насилие над пожилыми после начала карантина
Россия
Принц Чарльз излечился от коронавируса
Санкт-Петербург
В Петербурге вводят обязательную самоизоляцию для людей старше 65 лет
Санкт-Петербург
Заболевший коронавирусом в Петербурге заразил двух врачей
Россия
«Зона права» запустила «горячую линию» для жертв домашнего насилия в условиях карантина
Россия
Мундеп из Москвы намерен подать иск против Собянина из-за введения тотального карантина
Россия
Режим полной самоизоляции вводят в Вологодской, Калининградской и Рязанской областях
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно