Алкогольный завод «Бенат» увеличил производство продукции

Тюменский завод «Бенат», крупнейший в УрФО производитель алкоголя, за январь-июнь 2015 года реализовал 158,7 тыс. декалитров (дал) алкогольной продукции, что на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора предприятия Александра Бабенко.

По его словам, мощности предприятия позволяют увеличить объемы производства до 1,1 млн дал в год. «Но дальнейший рост сдерживается, с одной стороны, нехваткой собственных оборотных средств, а с другой – наличием контрафактной продукции на рынке, долю которой эксперты оценивают в 35-40%», – сказал Бабенко.

Предприятие по итогам полугодия увеличило налоговые отчисления на 24% – до 517,3 млн рублей.

Как ранее рассказывал Znak.com, губернатор Тюменской области накануне последнего заседания регионального Заксобрания направил депутатам свой законопроект, предусматривающий выделение из областного бюджета 800 млн рублей инвестиций в «Бенат». По мнению Якушева, деньги необходимы в рамках борьбы за увеличение объемов производства, а также для «обеспечения импортозамещения». Но в день заседания на экстренно созванном бюджетном комитете законопроект было решено не рассматривать, поэтому вопрос пока что подвис в воздухе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.