Главный полицейский Ямала ответил на критику работы его ведомства и заодно устроил обструкцию подчиненным на местах

Главный полицейский Ямала ответил на критику работы его ведомства и заодно устроил обструкцию подчиненным на местах

Начальник управления МВД по ЯНАО Дмитрий Сергеев ответил на критику со стороны замгубернатора Ямала и прокурора региона, указавших на провальные показатели в полицейской статистике. Как передает корреспондент Znak.com, сегодня на заседании коллегии управления по итогам работы за первое полугодие Сергеев сосредоточился на успехах ведомства.

Он отметил работу подразделения по борьбе с экономическими преступления, напомнив, что «благодаря их работе изобличались чиновники различного уровня».

«Самым громким примером может послужить пресечение факта получения взятки в 2 млн рублей заместителем главы администрации Надымского района», – цитирует Сергеева пресс-служба управления полиции.

Напомним, речь идет о замглавы Надымского района Вадиме Кирносове, он задержан 27 мая этого года. Операция проводилась полицией совместно с управлением ФСБ по Тюменской области. По одной из версий Кирносов был задержан с поличным при получении взятки в 600 тыс. рублей от одного из местных предпринимателей. Через аффилированное лицо он якобы создал некий фонд в районе и потребовал у коммерсанта перевести на счет этого фонда 1,4 млн рублей, еще 600 тыс. рублей он согласился взять наличными. При получении этих денег чиновник был задержан. По другой версии, у правоохранительных органов появились подозрения, что чиновник получил 2 млн рублей за якобы незаконное предоставлении неких услуг по добыче песка одной из коммерческих фирм района. После этого в отставку ушел глава Надымского района Станислав Шегуров.

Главный полицейский Ямала обозначил еще одно громкое дело – заслугу своего ведомства. «Сотрудниками экономического блока проводятся антикоррупционные мероприятия в банковском секторе. В производстве следственного управления находится уголовное дело в отношении организованной группы, занимавшейся незаконным обналичиванием денежных средств, одним из участников которой являлся руководитель филиала банка, имеющего крупную сеть представительств в субъектах РФ. Благодаря проведенной работе Центральным банком РФ у акционерного общества «Сибнефтебанк» отозвана лицензия и начата процедура его ликвидации», – отметил Дмитрий Сергеев.

Среди успехов Сергеев назвал рост раскрываемых преступлений в области мошенничеств, грабежей, разбоев, убийств. По раскрываемости изнасилований полиция Ямала имеет 100% результат.

Среди отрицательных показаний – рост числа зарегистрированных краж с банковских карт граждан (раскрывается лишь половина таких преступлений), рост ДТП, рост подростковой преступности. Особые нарекания получили начальники отделов МВД по Салехарду, Ноябрьску, Муравленко, Шурышкарскому, Тазовскому, Ямальскому и Пуровскому районам.

Сергеев подчеркнул, что нужно широко освещать в средствах массовой информации негативные процессы в криминальной обстановке, работать с населением, выстраивая партнёрскую модель взаимоотношений.

Напомним, на недавнем координационном совещании замгубернатора Ямала по силовому блоку Михаил Каган раскритиковал низкие показатели УМВД по пресечению уличной преступности. В январе-мае было зарегистрировано 1,4 тыс. таких преступлений, что на 13% больше прошлогоднего периода. Больше половины из них (54%) составляют кражи и наркопреступления.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов два юрлица
Россия
Прокуратура запросила семь лет офицеру за избиение срочника, обнаруженного мертвым
Россия
В Астраханской области бродячие собаки насмерть загрызли мужчину
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Россия
Навальный прокомментировал внесение в список террористов и экстремистов
Россия
Курс евро на Мосбирже превысил 90 рублей, доллар — 80 рублей
Россия
Twitter: Россия на втором месте за 2021 год по числу запросов об удалении контента
Россия
Четыре сервиса «Яндекса» обязали передавать силовикам информацию о пользователях
Россия
Суд ограничил Ивану Сафронову время на ознакомление с делом, в котором 10 тыс. страниц
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.