На Ямале построят собственный биатлонный центр. Уже идут поиски площадки под строительство

Администрация Лабытнанги приступила к выбору земельного участка под строительство биатлонного центра ЯНАО. Как сообщили Znak.com в администрации города, решение о строительстве центра было принято после встречи врио главы Ямала Дмитрия Кобылкина с заслуженным тренером РФ по биатлону Хамитом Ахатовым 1 июня.

На встрече тренер с сожалением отметил, что ямальские воспитанницы выступают за другие регионы. Нужна своя команда биатлонистов, считает Ахатов, а для этого нужна достойная тренировочная база.

«Предположительно биатлонный центр будет включать модульное здание площадью в 800 кв. метров, где расположится все необходимое для обеспечения тренировочного и соревновательного процессов, вплоть до мини-гостиницы для иногородних спортсменов. База призвана обеспечить круглогодичный тренировочный процесс, здесь предусмотрена лыжероллерная освещённая асфальтированная трасса и стрельбище на 20 огневых рубежей», – говорит директор специализированной детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва Алексей Заколюкин.

В арсенале достижений лабытнангской школы биатлона олимпийские чемпионки Луиза Носкова и Альбина Ахатова, многократные победители международных соревнований Юлия Макарова, Анна Сорокина, Лариса Кузнецова, Елена Баданина и Кристина Ильченко.

Алексей Заколюкин говорит, что для формирования ямальской сборной уже предприняты конкретные шаги: приглашены выпускницы лабытнангской спортивной школы Елена Баданина, Лариса Кузнецова, также ведутся переговоры по приглашению спортсменов из других территорий.

Сейчас центром северного биатлона является столица ХМАО. Ханты-Мансийск готовит заявку на проведение чемпионата мира по биатлону в 2020 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.