Профицит бюджета Тюменской области в первом полугодии 2015 года составил 20 млрд рублей

Департамент финансов правительства Тюменской области опубликовал отчет об исполнении регионального бюджета в первом полугодии. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора, доходы казны составили 65,4 млрд, а расходы – 44,7 млрд рублей.

Основными доходными источниками в общем объеме налоговых и неналоговых поступлений в областной бюджет стали налог на прибыль организаций (72%), налог на доходы физических лиц (12%), налог на имущество организаций (6%). Объем безвозмездных поступлений составил 4,5 млрд рублей.

Главные расходные статьи бюджета, как обычно, – соцполитика (6,76 млрд), здравоохранение (6,12 млрд), образование (10,7 млрд рублей). Еще 4,2 млрд «съели» траты на дорожное хозяйство, 1,92 млрд – ЖКХ.

Ведомство директора департамента финансов Татьяны Крупиной отмечает, что превышение доходов над расходами отчетного периода является временным и обусловлено режимом экономии бюджетных средств, в рамках которого осуществлялось финансирование только приоритетных направлений расходов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.