Доллар
Евро

Путин выступил против Международного трибунала по малазийскому Boeing 777, потерпевшему крушение над Донбассом

Президент РФ Владимир Путин обсудил ход расследования по делу о катастрофе малайзийского Boeing 777 над Донбассом с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте. Как сообщает пресс-служба Кремля, лидеры двух стран пообщались по телефону по инициативе голландской стороны.

«Президент России подробно разъяснил российскую позицию относительно преждевременности и контрпродуктивности инициативы ряда стран, включая Нидерланды, по учреждению международного трибунала для уголовного преследования лиц, ответственных за уничтожение малайзийского авиалайнера. Акцентировано, что для принятия решения о судебных механизмах и привлечении к наказанию виновных в этом преступлении необходима активная работа по завершению международного расследования, которое должно быть тщательным и объективным, носить независимый и всесторонний характер», - говорится в сообщении пресс-службы Кремля. Обращено внимание на недопустимость «вбросов» в СМИ разного рода версий, носящих откровенно политизированный характер.

Отметим, что пресс-секретарь генпрокуратуры Нидерландов Вим де Брюн в интервью британской газете The Daily Telegraph заявил, что по итогам расследования причин крушения авиалайнера могут быть выдвинуты обвинения в убийстве и военных преступлениях. Генпрокуратура проводит расследование авиакатастрофы параллельно с техническим международным расследованием ее причин.

Ранее стало известно, что Малайзия внесла в Совет безопасности ООН проект резолюции, которая требует создания Международного трибунала по делу о катастрофе. Москва же неоднократно выступала против такого шага. Затем постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что российских экспертов фактически отстранили от расследования.

Boeing 777, рейс MH17 Амстердам – Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года на территории Донбасса. Погибли 283 пассажира (в основном голландцы) и 15 членов экипажа.

Многие эксперты сходятся во мнении, что самолет был сбит ракетой из зенитно-ракетного комплекса «Бук-М1». Российские эксперты ранее опубликовали доклад, в котором говорилось, что ракета 9М38М1 была запущена из района, в котором располагались самоходные огневые установки ЗРК «Бук» ВС Украины. Однако существует также мнение, что ракета была запущена из района, где располагались силы донецких «сепаратистов» (ополченцев).

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
СМИ опубликовали фоторобот подозреваемого в покушении на Скрипалей
Россия
Подросток без прав насмерть сбил российскую велогонщицу во время тренировки
Россия
В Коломне задержали священника, который перегородил путь мусоровозу
Россия
СМИ сообщили о заморозке активов Вексельберга на $2 млрд
Россия
В результате урагана в Москве пострадало 17 человек, погиб ребенок
Россия
Пользователи сообщают о сбоях в работе Google в России
Россия
Кадыров заявил, что права человека в Чечне соблюдаются лучше, чем в США
Россия
Французы отгородят Альпы от беженцев пластиковым забором
Россия
Ликвидирован преступник, планировавший теракты в правительстве Ставрополья
Россия
В Москве бушует ураган
Россия
Антон Шипулин рассказал о возможном завершении карьеры
Россия
Из «Москва-Сити» эвакуируют людей из-за задымления
Россия
ООН насчитала 2,5 тысячи погибших на Донбассе
Россия
Актриса из «Тайн Смолвиля» арестована за вербовку женщин в сексуальное рабство
Россия
Актриса из фильма «Любовь и голуби» скончалась в Москве
Россия
Патриарха Кирилла просят создать икону с Путиным
Россия
В Кемерове задержали участников митинга против Амана Тулеева
Россия
Житель Москвы продает автограф Сталина за 120 тысяч рублей
Россия
Под реновацию жилья могут попасть шесть мегаполисов России
Россия
Власти Украины признали, что не могут вернуть Крым в состав страны
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно