Жильцы ветхого дома в Тюмени со скандалом снесли ветхий дом, жильцы которого не хотели выселяться в новую квартиру

В Тюмени положен конец многолетней эпопее со сносом ветхого дома на улице Велижанской, 52. Как сообщили Znak.com очевидцы события, сегодня, 16 июля, несмотря на протесты живущих в строении людей, оно было снесено экскаватором. Строительная техника, а также сотрудники Федеральной службы судебных приставов и администрации города прибыли на место с утра.

undefined

Жильцы дома, семьи Рябиковых и Альбахтовых, пытались препятствовать сносу – не давали выносить вещи, ругались и скандалили. Несмотря на то, что городская администрация выделила им новое жилье, тюменцы были категорически не согласны с таким решением. Семья Рябиковых проживает в двухкомнатной квартире с 1952 года и с тех пор разрослась. Фактически, утверждают жильцы, это теперь три семьи, значит и квартир взамен снесенной им положено три. Аналогичной позиции придерживается и семья Альбахтовых, которая утверждает, что в доме прописан ветеран Великой отечественной войны Рево Альбахтов.

Позиция администрации Тюмени – в корне противоположная: по закону каждая из семей имеет право лишь на одну квартиру. Ветеран же Рево Альбахов и вовсе умер в апреле 2015 года, но это обстоятельство, утверждают в администрации, члены его семьи скрывают. Свою правоту мэрия неоднократно защитила в судах, и в итоге сегодня злополучный дом все-таки был снесен.

Как ранее сообщал Znak.com, на недавней встрече с президентом Владимир Путиным губернатор Владимир Якушев пообещал, что к 2017 году в регионе будут снесены все аварийные дома, за исключением некоторых в городе Тобольске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.