В Челябинске почти на год ограничивают движение транспорта из-за стройки, против которой выступали жители

В Челябинске до 31 мая 2016 года ограничено движение транспорта по улице Набережная от Братьев Кашириных до Калинина. Как пояснили Znak.com в пресс-службе городской администрации, это необходимо, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения при проведении работ по строительству многоэтажных жилых домов и подводящих сетей к ним.

undefined

Новые дома появятся в границах квартала, ограниченного улицами Калинина, Набережной, Братьев Кашириных и берегом реки Миасс в Калининском районе. Его освоением занимается строительная компания «НИКС», которая намерена возвести на арендованном участке порядка 10 многоэтажек, а также социальные объекты. В это жилье будут переселять граждан из ветхо-аварийных домов в рамках федеральной программы. Вопрос о застройке решался в 2011 году на публичных слушаниях. Однако жильцы близлежащих домов выступили против стройки. Они уверяют, что о слушаниях им ничего не известно, их туда никто не звал.

Люди устраивали пикеты в защиту сквера, писали обращения во все инстанции, собирали подписи в Интернете и на бланках, даже перегораживали личным транспортом въезд на участок, чтобы не дать застройщикам спилить деревья. Активисты дежурили на площадке день и ночь. Жильцы уверяли, что зеленая зона защищает их от выбросов промпредприятий, кроме того, на участке живут бобры, которые с началом стройки лишатся среды обитания. Людей поддержали общественные организации, а также региональная Общественная палата.

Однако 17 июня 2015 году застройщику удалось получить в администрации города разрешение на строительство. Как отметили в мэрии, дома на этом участке были предусмотрены генпланами советских лет. 22 июня с утра на стройплощадку приехали рабочие, чтобы установить ограждение. Люди попытались воспрепятствовать этому, в результате чего произошла потасовка, в которой участвовал руководитель «НИКСа» Николай Серсков. После случившегося он оказался в больнице с сердечным приступом. Стройплощадку огородили забором, на сегодняшний день она расчищена.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.