Вместо Путина Памеле Андерсон ответил Донской. Он пригласил ее, Ди Каприо, Форда и Деппа обсудить проблему отстрела в Канаде символа «Единой России»

Вместо Путина Памеле Андерсон ответил Донской. Он пригласил ее, Ди Каприо, Форда и Деппа обсудить проблему отстрела в Канаде символа «Единой России»

Глава Минприроды России Сергей Донской пригласил актрису Памелу Андерсон в гости. Как передает корреспондент Znak.com, об этом министр написал сегодня в своем Facebook. «Оставлю за скобками ажиотаж вокруг истории с обращением известной голливудской актрисы. Тем не менее нужно отметить, что участие известных во всем мире людей помогает привлечь внимание к проблемам экологии и влияет на темпы решения таких проблем. Сегодня многие мировые и российские знаменитости развивают природоохранное движение: вкладывают средства и своим авторитетом поддерживают проекты по охране редких животных. Но проблемы экологии не ограничиваются только борьбой против китобойного промысла. Например, в Канаде, откуда родом Памела Андерсон, до сих пор разрешен отстрел белых медведей, хотя в России и других странах Арктического региона он запрещен. Думаю, что и этот вопрос стоило бы обсудить... Например, в рамках Восточного экономического форума, который пройдет в сентябре во Владивостоке, состоится большая конференция по вопросам охраны редких и исчезающих видов животных. Считаю, что информационная повестка этой конференции является по своей сути международной. Мы будем рады видеть на форуме не только Памелу Андерсон, но и, например, Леонардо ди Каприо, Харрисона Форда, Джонни Деппа)) You are welcome!».

Как ранее сообщал Znak.com, открытое обращение к Владимиру Путину, подписанное актрисой, датировано 5 июля. Оно опубликовано на сайте организации SEA Shepherd и вряд ли направлено официальной почтой в Кремль, но широко растиражировано прессой. В своем письме Андерсон просит остановить прохождение судна Winter Bay с китовым мясом по Северному морскому пути.

Андресон пишет Путину о том, что судно везет 1,7 тыс. тонн мяса финвала (исчезающий вид китовых) из Исландии в Японию. Ранее Winter Bay, опасаясь запрета, отказался от маршрута по Суэцкому каналу, но сейчас рассчитывает пройти по Северному морскому пути с помощью российских ледоколов. Андерсон призывает Владимира Путина помешать этому.

«Я прошу Вас обратить внимание на незаконный груз Winter Bay и сделать все возможное, чтобы предотвратить его доставку в Японию. Ваше решение может положить конец бессмысленной резне исчезающих китов Исландией. Спасибо господин президент за ваше рассмотрение моего запроса. С уважением, Памела Андерсон», – говорится в ее письме.

Позже пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявлял, что в Кремле не знают о письме Памелы Андерсон. А представители российских властей сказали, что не могут влиять на запрет иностранному судну пройти по Северному морскому пути. По словам чиновников, у России нет правовых оснований для задержания судна. Начальник отдела судоходства администрации Северного морского пути Святослав Степченков сообщил, что разрешение на плавание судна Winter Bay уже выдано. По словам одно из представителей Минприроды, разрешение выдано «техническое, на прохождение по определенному маршруту». Замминистра сообщил, что у Минприроды нет оснований остановить судно: «В соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву, у нас свобода мореплавания. Мы что, будем наказывать людей за проступки, совершенные на территории другого государства? Кто нам дал такое право? Пусть разбираются контролирующие органы той страны, где допустили убийство финвалов».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Дагестана призвал своего земляка извиниться за угрозы пассажирам автобуса в Москве
Россия
В Москве подросток получил травмы, проходя квест. Он госпитализирован
Россия
В Минводах салютом выбило окна в многоэтажке и повредило авто
Санкт-Петербург
Музыкант группы «Нож для фрау Мюллер» сломал ногу на скользком асфальте в Петербурге
Россия
Петербуржцы самостоятельно закупили 250 кг песка для посыпки скользких тротуаров
Россия
В Великобритании спецслужбы установили слежку за противниками вакцинации
Россия
В России 44% населения в пандемию стало экономить на всем
Россия
В Москве на пожаре в ресторане погиб повар
Россия
В Японии 210 тысяч жителей готовят к эвакуации из-за угрозы цунами
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 150 заведений общепита присоединились к бойкоту QR-кодов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.