Заместитель Якушева рассказал о новых инвесторах, которые принесли в Тюменскую область миллиарды рублей

Заместитель Якушева рассказал о новых инвесторах, которые принесли в Тюменскую область миллиарды рублей

В Тюменской области в этом году будет открыто несколько новых крупных предприятий, тысячи жителей получат работу, заявил директор областного департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Вадим Шумков. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Тюменской области, Шумков также анонсировал открытие в августе рыбоперерабатывающего предприятия в поселке Молодежный (стоимость проекта – около 1,2 млрд рублей) и крупного тепличного комплекса в поселке Нариманово (стоимость – более 2 млрд рублей). «Инвестор выразил готовность возводить вторую очередь комплекса. Теплицами уже застроено 11 гектаров площади, предполагается освоить еще пять гектаров. В итоге получим продукт высокого качества», – заявил замгубернатора.

Он также напомнил, что с начала года в регионе уже запущены в работу два крупных производства: новые цеха по переработке молока компании Danone в Ялуторовске и завод по выпуску сухих строительных смесей «Эм-Си Баухеми» в Тюменском районе.

Кроме того, в августе-сентябре ожидается ввод в работу логистического комплекса в селе Гусево Тюменского района. Сумма вложений составила 1,5 млрд рублей, инвестор создаст 250 рабочих мест. «Помощь правительства области проекту была прямая – предоставление земли, решение вопросов законодательства относительно использования лесного фонда и организации подъездных путей к объекту», – пояснил заместитель губернатора.

В сентябре этого года в планах инвесторов запуск третьей очереди Антипинского НПЗ. В проект вложено более 55 млрд рублей, создано несколько сотен рабочих мест. Также замгубернатора сообщил, что на конец года намечен запуск второй очереди завода «Дина Энерджетикс». Кроме того, руководство компании подтвердило свои намерения строить третью очередь на этой же площадке в Нижнетавдинском районе.

В декабре завершается строительства кирпичного завода в Ишиме. «Проект продвигается в данный момент непросто. Вместе с тем, по нашим данным, на начало 2014 года только 40% кирпича, потребляемого в Тюменской области, – местного производства, 60% – привозного. Если инвестор грамотно выстроит сбытовую политику, то получит свою долю на рынке, несмотря на непростую экономическую ситуацию», – выразил уверенность Вадим Шумков.

Также в настоящее время в Исетском районе начинается строительство завода по производству мешков для сыпучих строительных материалов (биг-бегов). Инвестор планирует создать 120 рабочих мест.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жириновский пообещал закрыть «Вечерний Ургант» после шутки о коммунистах
Россия
Алтайский пастух украл у фермера 15 овец и заявил, что съел их. Ему не верят
Россия
Глава Минприроды рассказал, на сколько лет России хватит нефти и газа
Россия
В День Победы россияне предпочли военной драме комедию «Прабабушка легкого поведения»
Россия
ХАМАС поставил ультиматум Израилю
Россия
Под Пензой после ДТП с участием автобуса и фуры госпитализированы 8 пассажиров, одна школьница погибла
Санкт-Петербург
В Москве нашли тело заместителя районного прокурора
Россия
Директора «Спартака» Фетисова доставили в реанимацию после избиения в Москве
Россия
Путанная речь главы Республики Алтай на мероприятии смутила жителей
Россия
Apple подала в суд на антимонопольную службу РФ. Компания не согласна со штрафом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.