Следствие не исключает дальнейшие аресты новых подозреваемых в жестоком убийстве семьи бизнесмена в ХМАО

Следствие не исключает дальнейшие аресты новых подозреваемых в жестоком убийстве семьи бизнесмена в ХМАО

К убийству семьи бизнесмена Рубанова имеют отношение не только двое односельчан, которых накануне задержали сотрудники полиции. Как сообщила сегодня, 20 июля, Znak.com официальный представитель следственного управления СКР по ХМАО Елена Скобелева, у следствия есть основания полагать, что расправа над бизнесменом и членами его семьи была ранее спланирована группой злоумышленников. При этом некоторые их имена силовикам уже известны. В дальнейшем следствие планирует их задержать. Кроме того, известен и мотив преступления. По словам Скобелевой, причиной убийства была корысть. Правда, в чем она заключается, официальный представитель окружного СУ СКР озвучивать не стала, сославшись на тайну следствия.

Как ранее сообщал Znak.com, преступление было совершено в ночь на 15 июля. В одном из частных домов поселка Березово ножами были убиты предприниматель Александр Рубанов, его супруга Маргарита и их приемный 24-летний сын Роман.

Сегодня пресс-служба управления МВД по ХМАО сообщила о задержании двух подозреваемых в преступлении односельчан бизнесмена - мужчин 1972 и 1993 годов рождения. Оба после задержания были помещены в изолятор.

В настоящее время расследованием убийства занимается СКР. По факту гибели трех человек возбуждено уголовное дело по части второй статьи 105 УК РФ (Убийство двух и более лиц).

По информации Znak.com, семья Рубановых начала заниматься предпринимательством давно. Начинали с фермерства, держали свиней и других домашних животных. Супруги были зарегистрированы как индивидуальные предприниматели. С января 2006 года создали общество с ограниченной ответственностью «Фермер». Бизнес семьи процветал, было открыто пять магазинов, которые занимались продажей продуктов питания и бытовой химии, поставляемых из Екатеринбурга. Кроме того, супруги являлись производителями продукции собственного производства в небольших объемах (мясные и хлебобулочные изделия). В предприятии Рубановых работало порядка 20 человек. Знакомые с бизнесом четы говорят, что у работодателей никогда не было конфликтов с сотрудниками.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РБК: гендиректором VK станет сын первого замглавы АП Владимир Кириенко
Россия
Министр обороны Украины назвал вероятный срок нападения России
Россия
Гендиректор VK Добродеев уйдет в отставку
Россия
В Москве безработного арестовали по делу о госизмене
Россия
Прибывающих из Африки в Россию начали сажать на двухнедельный карантин
Санкт-Петербург
В Выборге мальчик спас маму звонком в скорую. Он объяснил, что живет в «сером доме»
Россия
Бизнесмен из Дагестана за ₽8 млн купил на Christie’s эскиз картины о Кавказской войне
Россия
В Волгограде взорвалась подстанция, обесточено оборонное предприятие, больница и дома
Россия
Более 4 тыс. россиян поставили «дизлайк» проекту указа президента об электронных паспортах
Россия
В Комсомольске-на-Амуре школьник умер на уроке биологии после удара одноклассника
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.