В Тюмени будут судить бывшего директора дворца культуры «Нефтяник» за хищение 39,5 млн рублей

В Тюмени будут судить бывшего директора дворца культуры «Нефтяник» за хищение 39,5 млн рублей

Прокурор Тюменской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ДК «Нефтяник» 58-летней Елены Наймушиной и ее заместителя 34-летнего Ильи Соловьева. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства, они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с октября 2012 года по август 2013 года директор дворца культуры Наймушина, заместитель директора Соловьев и знакомый Наймушиной 47-летний Александр Рудич, действуя по предварительному сговору, похитили из бюджета Тюменской области более 39,5 млн рублей, выделенных для закупки комплекта светодиодного оборудования с экраном размером 121 кв. метр.

Как полагает следствие, Наймушина решила приобрести для нужд дворца культуры это оборудование по завышенной стоимости, а разницу похитить. К реализации плана она привлекла своего заместителя Соловьева, который приходился ей бывшим зятем, а также своего знакомого Рудича. В апреле 2013 года Наймушина представила в региональный департамент культуры документы на выделение дворцу культуры из бюджета Тюменской области более 65 млн рублей для закупки оборудования, которые в том же месяце были выделены.

В апреле 2013 года Наймушина заключила договор поставки оборудования с подконтрольной Рудичу фирмой, которая из-за рубежа в июле 2013 года поставила дворцу культуры оборудование, получив за это более 65 млн рублей бюджетных средств.

Таким образом, по версии следствия, комплект светодиодного оборудования обошелся бюджету области более чем в 65 млн рублей при его среднерыночной стоимости 25,5 млн рублей. Разница в сумме более 39,5 млн рублей была похищена Наймушиной, Соловьевым и Рудичем.

Нарушения в 2014 году выявили прокуратура Тюменской области и региональное управление ФСБ России по Тюменской области в ходе совместной проверки.

В июне 2014 года Наймушина и Соловьев по решению суда были заключены под стражу. В ходе следствия департамент культуры Тюменской области заявил иск о взыскании всей суммы похищенных средств. В целях обеспечения иска наложен арест на имущество Наймушиной – автомобиль Toyota RAV4 и половину двухкомнатной квартиры.

Материалы уголовного дела в отношении Наймушиной и Соловьева направлены в Центральный районный суд Тюмени. Александр Рудич в августе 2014 года объявлен в международный розыск, материалы дела в его отношении выделены в отдельное производство.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Россия
ЦИК: о досрочных выборах в Госдуму «не может быть и речи»
Россия
Глава Минприроды назвал «дураком» подчиненного за предложение по рекультивации полигонов
Россия
Зачем нас убеждают, что мы хотим повышения налогов
Россия
СМИ: в Хабаровске задержали самого богатого депутата России Дмитрия Пашова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.