Гособвинение просит амнистировать сына судьи с Ямала, который на глазах у детей убил в парке белку

Гособвинение просит амнистировать сына судьи с Ямала, который на глазах у детей убил в парке белку

Гособвинение просит признать сына ямальского судьи Елисея Владимирова виновным в расстреле белки на Елагином острове Санкт-Петербурга и освободить от наказания по амнистии. Как сообщает корреспондент «Фонтанки» из Петроградского суда, прокурор попросил квалифицировать убийство зверька, совершенное 21 августа 2014 года, как жестокое обращение с животными и предъявить Владимирову новое обвинение.

Версия подсудимого о самообороне и боевой позе белки, которая будто бы готовила новое нападение, сочтена несостоятельной.

«Безусловно, это абсурдные показания», – категорически заявил гособвинитель.

Защитные слова друзей Владимирова вызваны, по мнению прокурора, ложным чувством товарищества, а доводы специалиста о повышенной опасности белок признаны несостоятельными.

Для убедительности представитель обвинения упомянул причину гибели белки – кровоизлияние в мозг.

«Были произведены прицельные выстрелы в голову. Получив смертельное ранение, животное еще какое-то время испытывало физические страдания», – отметил прокурор.

Убийство белки, по его мнению, достойно признания сына судьи виновным и отправки его на исправительные работы сроком на год. Так как преступление попадает под амнистию к 70-летию Победы, то прокуратура попросила применить ее и освободить от наказания.

Защита Владимирова просит признать его невиновным.

Как ранее сообщал Znak.com, инцидент произошел 21 августа 2014 года в ЦПКиО имени Кирова в Санкт-Петербурге. По версии следствия, днем, около 16 часов, Елисей Владимиров с друзьями сначала прикармливали белок, приманивая их к себе, а затем Владимиров с криком «Тварь!» достал находившийся при нем пневматический пистолет и, прицелившись, дважды выстрелил в одну из них. Животное погибло. Свидетелями этого стало большое количество людей, в том числе дети, которые гуляли рядом. Отдыхающие вызвали полицию, Владимиров был задержан вместе с двумя своими приятелями. Ему вменяют обвинение по пункту «а» части первой статьи 213 УК РФ (Хулиганство, совершенное с помощью оружия).

Главным свидетелем со стороны обвинения выступила Елена Шаракова, няня, гулявшая в тот день в парке с детьми. В суде она рассказала, что все произошло на их глазах, и никакой самообороны со стороны Елисея Владимирова не было, он цинично подманивал животных и готовился открыть стрельбу. Шаракова пояснила, что за все время прогулок по парку ЦПКиО имени Кирова не видела агрессивных белок. Другой свидетель, сотрудник петербургского зоопарка пояснил, что человек не является кормовой базой для белок, у них нет повода нападать на людей.

Отец Елисея, председатель суда Пуровского района Ямала Евгений Владимиров, также присутствует на суде. Он категорически против работы на процессе прессы и добился запрета на съемку сына. Владимировы возместили ЦПКиО имени Кирова стоимость погибшего животного – 4 тыс. рублей.

Елисей Владимиров является студентом третьего курса Российской академии правосудия в Санкт-Петербурге, учится платно. Судимость по статье «Хулиганство» испортит ему карьеру, поэтому Владимировы заранее не согласны на амнистию в честь 70-летия Победы, их устроит только оправдательный приговор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Навальный прокомментировал внесение в список террористов и экстремистов
Россия
Курс евро на Мосбирже превысил 90 рублей, доллар — 80 рублей
Россия
Twitter: Россия на втором месте за 2021 год по числу запросов об удалении контента
Россия
Четыре сервиса «Яндекса» обязали передавать силовикам информацию о пользователях
Россия
Суд ограничил Ивану Сафронову время на ознакомление с делом, в котором 10 тыс. страниц
Россия
В феврале депутаты Госдумы будут заседать всего 3 дня. Но их зарплата останется прежней
Россия
ГД одобрила закон о проведении электронного голосования в России на выборах всех уровней
Курган
Почти уничтоженное первичное звено медицины не справляется с потоком пациентов. Пять историй
Россия
Эксперты объяснили риск энергоколлапса в Европе и отсутствие альтернативы «Газпрому»
Санкт-Петербург
Маргарита Юдина сообщила о том, что на нее завели уголовное дело
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.