Сын генпрокурора РФ ушел с поста советника губернатора Московской области

Сын генпрокурора РФ ушел с поста советника губернатора Московской области

Сын генпрокурора РФ Юрия Чайки – Игорь Чайка – покинул пост советника губернатора Московской области по вопросам культуры, туризма, физической культуры, спорта, работы с молодежью. Как говорится на официальном сайте правительства Московской области, об уходе Чайки сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

Сам Игорь Чайка заявил, что Воробьев предлагал ему занять должность заместителя председателя правительства Московской области по тем же вопросам. «Я принял решение отказаться от этого предложения, поскольку все это время не прекращал заниматься предпринимательской деятельностью, и те проекты, которые у меня сейчас находятся в реализации или в статусе запуска, требуют ежедневного оперативного сопровождения. И, конечно, у меня есть определенные обязательства в бизнесе. Поэтому, исходя из приоритетности, я принял решение отказаться от должности зампреда правительства и пока работать в бизнесе», – рассказал Чайка.

Должность советника Губернатора Московской области по вопросам культуры, туризма, физической культуры, спорта, работы с молодежью на общественных началах Игорь Чайка занимал на протяжении двух лет. В сферу его компетенции входили вопросы реконструкции музеев, развития навигационной туристской инфраструктуры, строительства и реконструкции парков, строительства физкультурно-оздоровительных комплексов и спортивных плоскостных сооружений шаговой доступности.

Отметим, что в конце прошлого года Игорь Чайка оказался замешан в скандале. Охранник сына генпрокурора едва не набросился с кулаками на журналиста «Альтернативной газеты» Андрея Трофимова. Об инциденте Трофимов рассказывал в своем блоге. «Просто гулял с собакой за домом и заметил прилетевший вертолет. Подошел ближе и телефоном стал снимать подъезжающий к нему кортеж. Из головной машины вышли глава нашего района и сам Игорь Чайка, а ко мне сзади уже подъехала их машина сопровождения – Мерседес Гелендваген с номером Н 278 КР 777, из которой выбежал лысый браток с проводком в ухе и стал меня хватать, то за руки, то за телефон. Когда я ему представился журналистом «Альтернативной газеты» Андреем Трофимовым и сказал, что, препятствуя мне, он нарушает закон, охранник надменно ответил: «Мне ... на закон! Проходим мимо!». И с еще большим напором продолжил мешать мне собирать информацию о своем патроне. При том что сам он, естественно, не представился, не назвав основания для запрета видеосъемки, пусть и сына генерального прокурора России. Когда вертолет с Чайкой улетел, его охранники догнали меня на своем джипе и, выбежав, все тот же лысый увалень потребовал от меня стереть все, что я снял. Однако, заметив вокруг народ, – отступил и, запрыгнув обратно в машину, уехал вслед за полицией и пожарными», – рассказывал Трофимов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.