Доллар
Евро

Сын генпрокурора РФ ушел с поста советника губернатора Московской области

Ирина Щербак

Сын генпрокурора РФ Юрия Чайки – Игорь Чайка – покинул пост советника губернатора Московской области по вопросам культуры, туризма, физической культуры, спорта, работы с молодежью. Как говорится на официальном сайте правительства Московской области, об уходе Чайки сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

Сам Игорь Чайка заявил, что Воробьев предлагал ему занять должность заместителя председателя правительства Московской области по тем же вопросам. «Я принял решение отказаться от этого предложения, поскольку все это время не прекращал заниматься предпринимательской деятельностью, и те проекты, которые у меня сейчас находятся в реализации или в статусе запуска, требуют ежедневного оперативного сопровождения. И, конечно, у меня есть определенные обязательства в бизнесе. Поэтому, исходя из приоритетности, я принял решение отказаться от должности зампреда правительства и пока работать в бизнесе», – рассказал Чайка.

Должность советника Губернатора Московской области по вопросам культуры, туризма, физической культуры, спорта, работы с молодежью на общественных началах Игорь Чайка занимал на протяжении двух лет. В сферу его компетенции входили вопросы реконструкции музеев, развития навигационной туристской инфраструктуры, строительства и реконструкции парков, строительства физкультурно-оздоровительных комплексов и спортивных плоскостных сооружений шаговой доступности.

Отметим, что в конце прошлого года Игорь Чайка оказался замешан в скандале. Охранник сына генпрокурора едва не набросился с кулаками на журналиста «Альтернативной газеты» Андрея Трофимова. Об инциденте Трофимов рассказывал в своем блоге. «Просто гулял с собакой за домом и заметил прилетевший вертолет. Подошел ближе и телефоном стал снимать подъезжающий к нему кортеж. Из головной машины вышли глава нашего района и сам Игорь Чайка, а ко мне сзади уже подъехала их машина сопровождения – Мерседес Гелендваген с номером Н 278 КР 777, из которой выбежал лысый браток с проводком в ухе и стал меня хватать, то за руки, то за телефон. Когда я ему представился журналистом «Альтернативной газеты» Андреем Трофимовым и сказал, что, препятствуя мне, он нарушает закон, охранник надменно ответил: «Мне ... на закон! Проходим мимо!». И с еще большим напором продолжил мешать мне собирать информацию о своем патроне. При том что сам он, естественно, не представился, не назвав основания для запрета видеосъемки, пусть и сына генерального прокурора России. Когда вертолет с Чайкой улетел, его охранники догнали меня на своем джипе и, выбежав, все тот же лысый увалень потребовал от меня стереть все, что я снял. Однако, заметив вокруг народ, – отступил и, запрыгнув обратно в машину, уехал вслед за полицией и пожарными», – рассказывал Трофимов.

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Новости России
Россия
Кончаловский о своем фильме, не попавшем в финал «Оскара»: есть вещи поважнее премий
Россия
РБК: Сечин поообщал Путину 500 миллиардов рублей налогов за демонополизацию экспорта газа
Россия
Шесть российских городов получили сертификаты безопасности ООН
Россия
В отношении корреспондента RT, задержанного во время инаугурации Трампа, завели дело
Россия
Эксперты Bloomberg нашли в России нового долларового миллиардера
Россия
Россия передала сирийской оппозиции проект конституции страны
Россия
Кадровые перестановки произошли в руководстве сети «Дикси»
Допуск на выборы бескомпромиссного критика Путина Алексея Навального — самый драматичный сценарий выборов
Россия
Если не Навальный, то кто? Альтернативные пути президентской гонки
Россия
Историк Борис Соколов: причин для революции нет, но они могут появиться неожиданно и быстро
Россия
Супругу Ильдара Дадина и еще трех человек задержали в Петербурге после заседания КС
Россия
ФСБ: за год хакеры атаковали российские объекты 70 млн раз
Россия
Володин назвал декриминализацию побоев созданием условий для крепких семей
Режиссер Владимир Бортко
Россия
Режиссер Владимир Бортко подержал идею Минкульта об увеличении пошлин на иностранное кино
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин
Россия
Спикер Госдумы прокомментировал ситуацию с антисемитскими высказываниями Петра Толстого
Россия
Мизулина призвала приговаривать к пожизненному заключению за растление детей
Жена Эльдара Дадина Анастасия Зотова
Россия
Конституционный суд РФ отказался этапировать Ильдара Дадина на рассмотрение его жалобы
Россия
Российские власти вновь озаботились вопросом анонимности пользователей в мессенджерах
Россия
Санкции США против ФСБ РФ могут отразиться на поставках электроники в Россию
Россия
Высшая квалификационная коллегия судей России избавится от нечистоплотных коллег
Россия
Генпрокуратура считает не совсем корректной статью УК о нарушениях на митингах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно