Помощник губернатора, коммунальный омбудсмен, экс-кандидат в мэры Челябинска… Количество претендентов на пост Севастьянова растет с каждым днем

Помощник губернатора, коммунальный омбудсмен, экс-кандидат в мэры Челябинска… Количество претендентов на пост Севастьянова растет с каждым днем

Общественные организации Южного Урала продолжают выдвигать своих кандидатов на пост уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Как сообщил Znak.com источник в окружении губернатора, на сегодняшний день общественники предложили на рассмотрение главы региона уже более 15 кандидатур.

Наибольшей популярностью у челябинских общественников пользуется действующий омбудсмен Алексей Севастьянов, которого выдвинули порядка 10 организаций. Одно из последних писем в его поддержку пришло от «Ассамблеи народов Южного Урала».

Также среди известных претендентов на пост: руководитель творческой студии «Ирэн» Ирина Холодкова-Демакова, директор благотворительного фонда «Моя планета» Виталий Безруков, коммунальный омбудсмен Анатолий Вершинин, председатель Общественной молодежной палаты Копейска Александр Дребит, гендиректор компании «Юридический советник» Сергей Тесленко, член ОНК Челябинской области и руководитель «Школы призывника» Валерия Приходкина. Что интересно, сама Валерия Приходкина на страницах в соцсетях активно агитирует народ поддержать Алексея Севастьянова.

Организация ветеранов «Боевое братство» выдвинула в качестве кандидата в омбудсмены своего руководителя – помощника губернатора Южного Урала, руководителя общественной приемной президента РФ в Челябинской области Федора Кирсанова. А некоммерческое партнерство «Правовая помощь» предложила главе региона рассмотреть кандидатуру советника Алексея Севастьянова Алексея Ковалева. В ближайшее время среди претендентов появится вице-президент «Лиги медиаторов Южного Урала» Наталья Коркина.

Еще одна интересная фигура – бывший председатель комиссии по правам человека при губернаторе Челябинской области Екатерина Горина. В 2000 году она принимала участие в выборах мэра Челябинска и заняла второе место, уступив лишь Вячеславу Тарасову. Есть среди претендентов и неизвестные персоны. Как, например, Дильдабек Калиев и Константин Василенко.

Как сообщал Znak.com, губернатор Челябинской области Борис Дубровский и региональный кабмин 14 июля обратились к общественным организациям, журналистам и экспертному сообществу с предложением поучаствовать в выборе кандидатуры нового уполномоченного по правам человека на Южном Урале. Предложения принимают на специально созданный ящик электронной почты ombudsman174@gmail.com. Затем кандидата предстоит согласовать с федеральным омбудсменом Эллой Памфиловой и Заксобранием Челябинской области.

Напомним, согласно законодательству, уполномоченным по правам человека не может быть депутат, муниципальный или государственный служащий. Работая омбудсменом, нельзя заниматься другой оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной либо творческой.

Срок полномочий действующего омбудсмена Алексея Севастьянова истекает в сентябре текущего года, подбор новой кандидатуры будет проводиться до 31 августа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.