Доллар
Евро

Сыну судьи с Ямала, убившего белку на глазах у детей, не удалось добиться оправдательного приговора, который спас бы его юридическую карьеру

Сын председателя Пуровского районного суда Ямала Елисей Владимиров, застреливший белку в городском парке Санкт-Петербурга на глазах у детей, признан виновным в жестоком обращении с животными из хулиганских побуждений. Он приговорен к одному году исправительных работ по части первой статьи 245 УК РФ. Но освобожден от наказания по амнистии, которая действует сейчас в России в честь 70-летия Победы в ВОВ, сообщает «Интерфакс».

Приговор 20-летнему Елисею Владимирову вынесен в Петроградском суде Санкт-Петербурга. Убийство белки произошло 21 августа прошлого года в Центральном парке имени Кирова на Елагином острове. Как ранее сообщал Znak.com, днем, около 16 часов, Елисей Владимиров с друзьями сначала прикармливали белок, приманивая их к себе, а затем Владимиров с криком достал находившийся при нем пневматический пистолет и, прицелившись, дважды выстрелил в одну из них. Животное погибло. Свидетелями этого стало большое количество людей, в том числе дети, которые гуляли рядом. Отдыхающие вызвали полицию, Владимиров был задержан вместе с двумя своими приятелями.

Первоначально его обвиняли по пункту «а» части первой статьи 213 УК РФ (Хулиганство, совершенное с помощью оружия).

Отец Елисея, председатель суда Пуровского района Ямала Евгений Владимиров, приехал на процесс с Ямала и нанял сыну адвоката. Отец был категорически против работы на суде прессы и добился запрета на съемку сына. Владимировы возместили ЦПКиО имени Кирова стоимость погибшего животного – 4 тыс. рублей - и настаивали на невиновности Елисея и полном его оправдании. Говорилось о том, что Елисей Владимиров является студентом третьего курса Российской академии правосудия в Санкт-Петербурге, учится платно. Судимость испортит ему карьеру, поэтому Владимировы заранее не были согласны на амнистию в честь 70-летия Победы, так она лишь освобождает от наказания, но не реабилитирует. Их устраивал только оправдательный приговор. Поэтому не исключено, что сегодняшнее решение суда может быть ими обжаловано.

В качестве аргументов адвокат Игорь Мусиенко приводил данные о том, что белки – опасные агрессивные существа, способные заразить человека бешенством и за год покусавшие 64 человека. А действия вооруженного Елисея, мирно гулявшего в парке, были вызваны самообороной.

В ходе процесса прокуратура пошла на попятную, обвинение было переквалифицировано с более жесткой статьи 213 УК РФ (Хулиганство), подразумевающей до пяти лет лишения свободы, на более мягкую статью 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными), максимальное наказание по которой штраф и исправительные работы.

Тем не менее скандал с сыном ямальского судьи вышел серьезным, процесс освещали не только петербургские СМИ, но и все крупные федеральные агентства, в суд прилетали съемочные группы с ЯНАО.

Читайте также
Новости России
Россия
В КПРФ назвали бессовестной провокацией идею заменить тело Ленина в Мавзолее копией
Россия
Архангельский избирком отказал организаторам референдума против ввоза мусора из Москвы
Россия
Юрий Трутнев проведет совещание по выборам в Приморье
Россия
Медведев подписал постановление о повышении тарифов ЖКХ в 2019-м году
Россия
Следователь по делу ЮКОСа погиб в ДТП в Москве
Россия
Навальный успешно вылетел во Франкфурт после снятия запрета на выезд
Россия
В Татарстане единоросс возмутился пылью у своего дома и подстрелил соседа
Россия
Экс-комиссар движения «Наши» вошла в рейтинг самых успешных молодых бизнесменов США
Россия
В Керчи грузовик врезался в теплотрассу, 22 тыс. жителей остались без отопления
Николай Бондаренко
Россия
Депутат, пытающийся выжить на 3,5 тыс. рублей, требует поднять прожиточный минимум
Россия
Психиатры просят Минздрав РФ вернуть на рынок немецкий препарат для лечения шизофрении
Россия
Тело Ленина в Мавзолее предложили заменить резиновой или восковой копией
Россия
Власти Франции сняли запрет на аккредитацию для телеканала Russia Today
Россия
США пригрозили Пекину затяжной холодной войной
Россия
Табачным компаниям грозят налоговые претензии на десятки миллиардов рублей
Россия
Игорь Чайка заявил, что вложит полмиллиарда в мусоросжигательный завод в Москве
Россия
Мир переходит на новую систему единиц измерений. Почему это важно и участвует ли в этом Россия?
Россия
ФСИН: колонии для экс-сотрудников полиции переполнены, необходимо строить новые
Россия
«Ъ»: находясь в СИЗО, экс-чиновник из Минобороны заработал 46,5 млн рублей
Россия
Под Волгоградом подросток принес в школу топор, ножи и канистру бензина, а сам отравился
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно