В ХМАО задержаны представители всей цепочки убийства семьи бизнесмена

В ХМАО задержаны представители всей цепочки убийства семьи бизнесмена

Югорские силовики сегодня заявили о задержании организатора убийства семьи предпринимателя Александра Рубанова в Березово. Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, накануне оперативникам и следователям удалось установить, а затем и задержать злоумышленника, с чей подачи было совершено тройное убийство в поселке Березово. Это некий гражданин 1961 года, чье имя в СКР не называют.

По данным следствия, в июне 2015 года преступник обратился к своему знакомому с просьбой выступить в качестве исполнителя убийства семьи Рубановых, пообещав ему деньги. При этом организатор и один из исполнителей преступления перед самой расправой сообщили третьему подельнику и участнику, что убивать жертв они не будут, а только лишь ограбят. Вечером 14 июля организатор и двое исполнителей пришли в дом, где и учинили расправу. После убийства преступники забрали из дома деньги и скрылись.

Преступление было совершено в одном из частных домов, где были убиты предприниматель Александр Рубанов, его супруга Маргарита и их приемный 24-летний сын Роман. 20 июля пресс-служба СУ СКР по ХМАО сообщила о задержании о двух непосредственных исполнителях преступления. Оба они жители Березово 1972 и 1993 годов рождения.

В настоящее время и организатор, и исполнители преступления находятся под стражей. Следствие вменяет им часть вторую статьи 105 УК РФ (Убийство двух и более лиц), предусматривающую пожизненное лишения свободы.

По информации Znak.com, семья Рубановых начала заниматься предпринимательством давно. Начинали с фермерства, держали свиней и других домашних животных. Супруги были зарегистрированы как индивидуальные предприниматели. С января 2006 года создали общество с ограниченной ответственностью «Фермер». Бизнес семьи процветал, было открыто пять магазинов, которые занимались продажей продуктов питания и бытовой химии, поставляемых из Екатеринбурга. Кроме того, супруги являлись производителями продукции собственного производства в небольших объемах (мясные и хлебобулочные изделия). В предприятии Рубановых работало порядка 20 человек. Знакомые с бизнесом четы говорят, что у работодателей никогда не было конфликтов с сотрудниками.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Депутат Госдумы попросил правительство ограничить стоимость ПЦР-теста
Россия
Гидрометцентр предупредил жителей Москвы о первой зимней метели 1 декабря
Россия
Цена за билет на возвратный рейс из ЮАР для россиян превысила ₽100 тысяч
Россия
В СПЧ встревожились из-за пропажи Дня памяти Холокоста из учебников
Россия
Россиянка перепутала коридоры в таможенной зоне Шереметьево и получила уголовное дело
Россия
В Орловской области ураган повалил 198-летний дуб, посаженный Иваном Тургеневым
Россия
В штате Мичиган произошла стрельба в средней школе. Есть погибшие и раненые
Челябинск
В челябинском нацпарке лось напал на девочку. В парке считают, что зверя спровоцировали
Россия
Fitch оценило шансы на новый глобальный локдаун из-за омикрон-штамма
Россия
Фургалу предъявили окончательное обвинение по новому делу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.