Экс-директор МУП «Екатеринбургэнерго» объявлен в федеральный розыск. Ему грозит новое уголовное дело и новый срок

Экс-директор МУП «Екатеринбургэнерго» объявлен в федеральный розыск. Ему грозит новое уголовное дело и новый срок

Экс-директор МУП «Екатеринбургэнерго» Евгений Бондарев, приговоренный к 2 годам колонии-поселения, но не явившийся отбывать наказание, с сегодняшнего дня объявлен в федеральный розыск, сообщил Znak.com пресс-секретарь регионального ГУФСИН Александр Левченко.

«Розыск проводится отделом розыска ФСИН, также документы переданы в информационный центр МВД. Сейчас его портреты и ориентировки появятся во всех подразделениях полиции», – добавил Левченко. По его словам, после задержания Бондареву грозит новое уголовное дело по части 1 статьи 314 УК РФ «Уклонение от лишения свободы». Санкция по ней предусматривает дополнительный год лишения свободы к имеющемуся сроку.

Экс-директор МУП «Екатеринбургэнерго», напомним, обвинялся по части 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». По версии следствия, с его участием на счетах московской компании «Стройлэнд» растворилось порядка 300 млн рублей, которые были перечислены туда за ремонтные работы на сетях МУПа, которые так и не были выполнены.

3 февраля этого года судья Железнодорожного суда Екатеринбурга Александр Исаков признал Бондарева виновным и приговорил его к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. 27 апреля Свердловский областной суд, заслушав апелляционную жалобу защиты Бондарева, оставил решение нижестоящего суда в силе.

Пока шло судебное разбирательство, экс-директор МУП «Екатеринбургэнерго» оставался на свободе под подпиской о невыезде. В решении районного суда было отмечено, что в колонию он должен прибыть самостоятельно. При этом в сообщении пресс-службы облсуда, которое распространили после апелляционной инстанции, говорилось, что Бондарев «в течение трех дней должен явиться в уголовно-исполнительную инспекцию (УИС)», встать на учет, получить предписание сотрудников ГУ ФСИН и отправиться к месту отбывания наказания.

Бондарев этого не сделал, и в июне появилась информация о том, что он скрылся от сотрудников ФСИН в ОАЭ. Первоначально его пытались найти сотрудники УИС. Однако им удалось лишь выяснить, что по указанному для суда адресу места жительства Бондарев больше не проживает.

Добавим, если Бондарев и правда выехал в ОАЭ, то долго скрываться там у него не получится. Сейчас между Россией и ОАЭ работает договор о выдаче преступников и подозреваемых и положение вынужденных эмигрантов в арабской стране уже не так надежно, как раньше. Так, в июне из ОАЭ на родину после 10,5 года розыска выдворили одного из лидеров ОПС «Уралмаш» Александра Куковякина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Дагестана призвал своего земляка извиниться за угрозы пассажирам автобуса в Москве
Россия
В Москве подросток получил травмы, проходя квест. Он госпитализирован
Россия
В Минводах салютом выбило окна в многоэтажке и повредило авто
Санкт-Петербург
Музыкант группы «Нож для фрау Мюллер» сломал ногу на скользком асфальте в Петербурге
Россия
Петербуржцы самостоятельно закупили 250 кг песка для посыпки скользких тротуаров
Россия
В Великобритании спецслужбы установили слежку за противниками вакцинации
Россия
В России 44% населения в пандемию стало экономить на всем
Россия
В Москве на пожаре в ресторане погиб повар
Россия
В Японии 210 тысяч жителей готовят к эвакуации из-за угрозы цунами
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 150 заведений общепита присоединились к бойкоту QR-кодов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.