Троллейбусный парк Кургана признан банкротом, имущество предприятия могут пустить с молотка

Троллейбусный парк Кургана признан банкротом, имущество предприятия могут пустить с молотка

Арбитражный суд Курганской области признал МУП «Городской электротранспорт» банкротом и открыл на предприятии конкурсное производство на полгода – до 21 января 2016 года, сообщили Znak.com в пресс-службе суда. Процедура конкурсного производства, в частности, подразумевает продажу активов банкрота с торгов для погашения задолженности: на начало мая этого года кредиторская задолженность МУП составляла 99 млн рублей.

Как известно, 14 января 2015 года арбитражный суд возбудил дело о банкротстве МУП «Городской электротранспорт», введя на предприятии наблюдение до 13 июля. После этого троллейбусный парк продолжал работать, а городские власти заявляли, что банкротство нужно МУПу, чтобы получить время и рассчитаться с долгами.

Но возникла неожиданная проблема: собственник тяговой подстанции №2, купивший ее еще при банкротстве «РегионАвтотранс-Курган», через суд потребовал освободить ее (МУП ее арендовал). Эта подстанция обеспечивает бесперебойную работу «ГЭТ» в центре города на ключевых направлениях. 29 апреля работа троллейбусного парка была приостановлена. По данным городской администрации, на выкуп помещения тяговой подстанции требуется более 4,5 млн рублей.

В середине июня стало известно, что городские власти обсуждают вариант строительства новой подстанции. Правда, где именно она может появиться и сколько денежных средств необходимо на ее возведение, пока неизвестно.

Сохранить троллейбусное сообщение в Кургане просят как сотрудники МУП «Городской электротранспорт», так и руководители различных предприятий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Капуста в некоторых городах России стала дороже, чем в Европе и США
Санкт-Петербург
ГД отклонила закон Милонова, предлагавшего приравнять рекламу алкоголя к детскому порно
Россия
В загсах Ростовской области запретили смеяться, пить и есть
Тюмень
Полиция отказала в возбуждении дела после суицида медика из-за невыносимых условий труда
Россия
В ГД приняли закон, позволяющий получать маткапитал мужчинам, чьи жены-иностранки умерли
Санкт-Петербург
Суд Петербурга отказался отпустить под залог экс-помощника окружного прокурора Сан-Диего
Россия
В Госдуме одобрили запрет на рекламу молочных смесей для детей
Россия
Шендерович саркастически высказался о требованиях возбудить против него уголовные дела
Россия
Срок карантина по коронавирусу сократили до 7 дней
Санкт-Петербург
Петербург стал единственным регионом, который на совете по ковиду раскритиковал Мишустин
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.