В Копейске захвачен муниципальный режимный объект: местный депутат отказывается отдавать властям арендованное имущество

В Копейске захвачен муниципальный режимный объект: местный депутат отказывается отдавать властям арендованное имущество

В Копейске набирает обороты давний конфликт между частным ЗАО «УК «Горводоканал» и городской администрацией: руководитель «Горводоканала» Николай Сединкин (является депутатом местного собрания) отказался передавать имущество и документы арендованных у города объектов комиссии из мэрии Копейска, несмотря на истечение срока аренды.

undefined

По информации пресс-службы администрации Копейска, срок аренды муниципального имущества – объектов производственной базы очистных сооружений - истекает в конце июля. Чиновники еще в начале месяца предупреждали руководство ЗАО о том, что на промышленные объекты приедет комиссия в составе сотрудников муниципального водоснабжающего предприятия (тоже «Горводоканала»), специалистов мэрии и полицейских для передачи имущества обратно собственнику. Однако когда комиссия прибыла на место, оказалось, что ворота базы закрыты.

«В присутствии представителя собственника – администрации Копейска, а также представителя МУП «Горводоканал-Копейск» и старшего участкового полиции комиссия прибыла на территорию производственной базы, расположенной в поселке Октябрьский, улица Российская, 33, – рассказала начальник отдела управления по имуществу и земельным отношения мэрии Людмила Пономарева. – Здесь находятся восемь объектов недвижимости, в числе которых водопроводные и насосные станции. Нас, к сожалению, на территорию никто не допустил».

В пресс-службе мэрии предполагают, что Николай Сединкин отказался встречать комиссию именно из-за присутствия участкового: в последние недели арендатор вообще избегает встреч с представителями правоохранительных органов в связи с инцидентом на озере Увильды. Напомним, 22 июня Николай Сединкин на базе отдыха «Заря» побил бывшего партнера по бизнесу Анатолия Добрынина, а неделей раньше набросился с кулаками на коменданта базы, решая спор об утечке фекалий из канализационной трубы.

В день прибытия комиссии вместо владельца ЗАО УК «Горводоканал» с сотрудниками мэрии общались работницы предприятия. Они сообщили, что им запрещено кого-то пускать на территорию базы. Такая же встреча ждала комиссию и на двух канализационно-насосных станциях в поселке Октябрьском. Впрочем, даже поглядев со стороны, чиновники набрались впечатлений и сформулировали претензии к несговорчивому арендатору. Так, в МУП «Горводоканал» рассказали, что на территорию базы без проблем попадают работники коммерческих организаций, которые, например, установили на водонапорной башне антенны сотовой связи – хотя вход посторонним на территорию водоснабжающего предприятия, режимного объекта, строго запрещен.

Пресс-служба администрации Копейска сообщает, что у городского руководства как собственника насосных станций такое поведение Сединкина вызывает беспокойство: недавно чиновники уже проходили через процедуру передачи от частного «Водоканала» обратно в муниципальную собственность очистных сооружений Копейска. «Исход ЗАО больше походил на мародёрство. Сединкин приказал вывезти все до единого гвоздя», - цитирует пресс-служба их впечатления.

Добавим, по итогам неудачного визита на насосные станции комиссией был составлен и подписан соответствующий акт о недопуске к объектам для передачи имущества собственнику, то есть об отказе ЗАО «УК «Горводоканал» передать собственнику имущество, находящееся в аренде, срок которой истек. Администрация Копейска уже подготовила обращения в правоохранительные органы по поводу самозахвата муниципального режимного объекта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жириновский пообещал закрыть «Вечерний Ургант» после шутки о коммунистах
Россия
Алтайский пастух украл у фермера 15 овец и заявил, что съел их. Ему не верят
Россия
Глава Минприроды рассказал, на сколько лет России хватит нефти и газа
Россия
В День Победы россияне предпочли военной драме комедию «Прабабушка легкого поведения»
Россия
ХАМАС поставил ультиматум Израилю
Россия
Под Пензой после ДТП с участием автобуса и фуры госпитализированы 8 пассажиров, одна школьница погибла
Санкт-Петербург
В Москве нашли тело заместителя районного прокурора
Россия
Директора «Спартака» Фетисова доставили в реанимацию после избиения в Москве
Россия
Путанная речь главы Республики Алтай на мероприятии смутила жителей
Россия
Apple подала в суд на антимонопольную службу РФ. Компания не согласна со штрафом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.