Доллар
Евро

В Копейске захвачен муниципальный режимный объект: местный депутат отказывается отдавать властям арендованное имущество

В Копейске набирает обороты давний конфликт между частным ЗАО «УК «Горводоканал» и городской администрацией: руководитель «Горводоканала» Николай Сединкин (является депутатом местного собрания) отказался передавать имущество и документы арендованных у города объектов комиссии из мэрии Копейска, несмотря на истечение срока аренды.

По информации пресс-службы администрации Копейска, срок аренды муниципального имущества – объектов производственной базы очистных сооружений - истекает в конце июля. Чиновники еще в начале месяца предупреждали руководство ЗАО о том, что на промышленные объекты приедет комиссия в составе сотрудников муниципального водоснабжающего предприятия (тоже «Горводоканала»), специалистов мэрии и полицейских для передачи имущества обратно собственнику. Однако когда комиссия прибыла на место, оказалось, что ворота базы закрыты.

«В присутствии представителя собственника – администрации Копейска, а также представителя МУП «Горводоканал-Копейск» и старшего участкового полиции комиссия прибыла на территорию производственной базы, расположенной в поселке Октябрьский, улица Российская, 33, – рассказала начальник отдела управления по имуществу и земельным отношения мэрии Людмила Пономарева. – Здесь находятся восемь объектов недвижимости, в числе которых водопроводные и насосные станции. Нас, к сожалению, на территорию никто не допустил».

В пресс-службе мэрии предполагают, что Николай Сединкин отказался встречать комиссию именно из-за присутствия участкового: в последние недели арендатор вообще избегает встреч с представителями правоохранительных органов в связи с инцидентом на озере Увильды. Напомним, 22 июня Николай Сединкин на базе отдыха «Заря» побил бывшего партнера по бизнесу Анатолия Добрынина, а неделей раньше набросился с кулаками на коменданта базы, решая спор об утечке фекалий из канализационной трубы.

В день прибытия комиссии вместо владельца ЗАО УК «Горводоканал» с сотрудниками мэрии общались работницы предприятия. Они сообщили, что им запрещено кого-то пускать на территорию базы. Такая же встреча ждала комиссию и на двух канализационно-насосных станциях в поселке Октябрьском. Впрочем, даже поглядев со стороны, чиновники набрались впечатлений и сформулировали претензии к несговорчивому арендатору. Так, в МУП «Горводоканал» рассказали, что на территорию базы без проблем попадают работники коммерческих организаций, которые, например, установили на водонапорной башне антенны сотовой связи – хотя вход посторонним на территорию водоснабжающего предприятия, режимного объекта, строго запрещен.

Пресс-служба администрации Копейска сообщает, что у городского руководства как собственника насосных станций такое поведение Сединкина вызывает беспокойство: недавно чиновники уже проходили через процедуру передачи от частного «Водоканала» обратно в муниципальную собственность очистных сооружений Копейска. «Исход ЗАО больше походил на мародёрство. Сединкин приказал вывезти все до единого гвоздя», - цитирует пресс-служба их впечатления.

Добавим, по итогам неудачного визита на насосные станции комиссией был составлен и подписан соответствующий акт о недопуске к объектам для передачи имущества собственнику, то есть об отказе ЗАО «УК «Горводоканал» передать собственнику имущество, находящееся в аренде, срок которой истек. Администрация Копейска уже подготовила обращения в правоохранительные органы по поводу самозахвата муниципального режимного объекта.

Новости России
Россия
Зеленский предложил принять Украину в ЕС вместо Великобритании
Россия
Экс-министры Топилин и Скворцова получили новые посты
Россия
Трансгендера, которого осудили за эротическую мангу в соцсети, отпустили из СИЗО
Россия
Министр культуры Любимова удалила или скрыла свои записи в ЖЖ, которые обсуждали в Сети
Россия
WADA временно лишило аккредитации Московскую антидопинговую лабораторию
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Британский парламент одобрил законопроект о Brexit, теперь его должна подписать королева
Санкт-Петербург
В Петербурге в домах-памятниках белые пластиковые окна будут насильно перекрашивать
Россия
Администратор хостела в Перми, где в кипятке погибли люди, рассказала о произошедшем
Россия
Мишустин написал к юбилею Хуснуллина стихи про полет строителя на Марс
Россия
В Петербурге и Москве госпитализированы три человека с подозрением на коронавирус
Россия
Экс-министр Абызов заявил, что у него диагностировали острое неврологическое расстройство
Россия
Путин и Нетаньяху встретятся с матерью израильтянки, осужденной за контрабанду наркотиков
Россия
С судимостью и стратегическим видением. Кто такой новый министр спорта Олег Матыцин
Россия
Как екатеринбургская епархия комментирует слова «духовника Поклонской» о двойниках Путина
Россия
Комик Долгополов, на которого пожаловались в полицию, приостановил концертный тур
Россия
Иван Голунов потребовал от государства официальных письменных извинений
Россия
Матвиенко предложила распространить на дипломатов запрет на иностранное гражданство
Россия
Хинштейн может занять должность главы думского комитета вместо Левина
Россия
Замом Мишустина стал его сосед по даче на Рублевке
Россия
Спецоперация Путина: новое правительство, новая Конституция. Подкаст «Снизу постучали»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно