Суд арестовал членов южноуральской ОПГ, которых «крышевал» экс- подполковник ФСБ

Суд арестовал членов южноуральской ОПГ, которых «крышевал» экс- подполковник ФСБ

Калининский районный суд Челябинска сегодня, 25 июня, вынес решение об аресте Романа Килиевича, а также двух его сообщников Евгений Постникова и Андрея Курдюкова, обвиняемых в автоугонах. Как передает корреспондент Znak.com, адвокаты подследственных возражали против ходатайства следствия о заключении под стражу, предлагая в качестве меры пресечения избрать домашний арест или залог в размере 1 млн рублей для каждого, но им было отказано.

undefined

Все трое обвиняются по пункту б, части 4 статьи 158 УК РФ «Тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Как стало известно в ходе судебного заседания, Килиевич, Курдюков и Постников были задержаны 24 июля в 3 часа 30 минут утра сотрудниками УМВД при силовой поддержке СОБРа во время хищения с охраняемой подземной парковки автомобиля Toyota Land Cruiser 200. Судя по всему, за обвиняемыми ранее было установлено плотное наблюдение.

Всего в деле угонщиков 8 преступных эпизодов, большинство из которых касается краж автомашин марки Range Rover.

Как рассказывали ранее источники в силовых кругах, Роман Килиевич считается главарем ОПГ, которая массово угоняла дорогостоящие иномарки. Этой банде покровительствовал бывший подполковник ФСБ Олег Натальченко, уволившийся из органов в начале лета 2013 года. Как сообщал Znak.com ранее, Натальченко под прикрытием своих корочек перегонял угнанные машины в «отстойники», где иномарки готовили к переброске в Казахстан.

Когда к группе начали подбираться оперативники уголовного розыска (Денис Кольцов, Михаил Бугуев, Андрей Меньшенин – сейчас обвиняются по части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия», их дело рассматривается в Центральном райсуде Челябинска), Натальченко и его знакомый, адвокат Олег Зайцев, использовали задержание угонщика Алексея Малова, чтобы выключить из расследований всю группу. Надо сказать, добились успеха: пять лучших специалистов по автоугонам в полиции Южного Урала бездействуют с августа 2013 года. Самому Натальченко это не особенно помогло: несколько задержанных весной 2013 года автоворов успели дать на него показания, и подполковник вынужден был уволиться из органов. Правда, и он, и Килиевич до последнего оставались на свободе.

Про Килиевича в органах говорили, что он является «мозговым центром» группировки, организующей угоны. «Он прекрасно разбирается в специфическом оборудовании и имеющий выходы на людей, изготавливающих высококлассные подделки техпаспортов. Малов, кстати, по некоторым данным, работал, хоть и не напрямую, именно на Килиевича», рассказывал ранее другой наш источник.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дума в срочном порядке принимает законопроект, который запрещает навальнистам избираться
Россия
Как рефинансировать ипотеку выгодно и кому этого лучше не делать
Россия
ХАМАС заявил о запуске 130 ракет в сторону Тель-Авива и его окрестностей
Россия
Мусульман Москвы не допустят до молитвы на Ураза-Байрам в главные столичные мечети
Россия
Baza: Системой безопасности в школах Казани занимается фирма сына экс-главы ФСБ Татарстана
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Россия
Заседание суда по иску Навального к «Матросской тишине» назначили на 19 мая
Россия
«Ведомости»: СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла
Россия
МВД Татарстана: сообщений о человеке с ружьем в полицию не поступало
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.