Екатеринбургский режиссер, автор сериала «Семья алкоголика» получил грант на создание пьесы о Донецкой народной республике

Екатеринбургский режиссер, автор сериала «Семья алкоголика» получил грант на создание пьесы о Донецкой народной республике

Екатеринбургский режиссер, автор сериала «Семья алкоголика» Андрей Крупин, выиграл грант молодежного форума «Таврида» на создание документальной пьесы о Донецкой народной республике для последующей постановки спектакля в театре уральской столицы. Об этом Андрей Крупин сообщил на своей странице в Facebook.

Грант на создание пьесы под названием «Родная земля» составляет 250 тыс. рублей. Она будет написана в жанре «Вербатим», то есть целиком будет состоять из высказываний, разговоров и интервью реальных людей, которые автор скомпилирует в диалоги и монологи героев пьесы.

«Идея пьесы-спектакля: показать, как в человеке пробуждаются внутренние силы для защиты своей семьи и страны. Текст будет создан на основе интервью реальных людей, вступивших в ряды ополчения, защищающих ценой своей жизни свою землю, – объясняет автор. – Для написания пьесы я в команде соавтора, видео-оператора и художника выеду в Донецк, где свяжусь с ополченцами, защищающими свою землю».

По словам Крупина, помимо ополченцев героями пьесы также станут обычные граждане Донецка разных возрастов и профессий. В частности, авторы планируют встретиться с местными священниками, а также работниками ЗАГСа, поликлиник и роддомов.

«Далее мы вернемся в Екатеринбург, где соберем полученный материал в готовый художественный текст и поставим его с актерами театра. И повезем спектакль с гастролями по стране, – делится планами Крупин, называя будущую пьесу живым документом эпохи. – Мы покажем, как судьбы простых людей рушатся из-за войны. Но в то же время в спектакле мы отразим главную мысль, мы покажем, как сплоченный народ защищает свою землю и противостоит внешней агрессии, исходящей от США».

Между тем не все знакомые Андрея в соцсети разделили радость его победы. Кто-то прямым текстом спросил его, зачем он в это ввязался, кое-кто предложил «по-честному» пропить грант. «Мда.. С такой преамбулой тебе, Андрей, придется хорошо постараться, чтобы вышла литература, а не пропаганда», – отмечает еще один из приятелей драматурга.

Стоит отметить, что в Екатеринбурге Андрей Крупин стал известен благодаря сериалу «Семья алкоголика» о жизни алкоголика Сереги с Сортировки. Главный герой «черной» комедии доволен своей жизнью, не собирается бросать пить. Его жена – клептоманка, сын Степка – гей, а дочь Анюта сидит в тюрьме.

Кроме того, в конце прошлого года Крупин делился своими планами снять треш-сказку «Новогодняя ёлка в аду». По замыслу автора, главная героиня – девочка Эва, потерявшая семью и любимого человека, идет в новогоднюю ночь на кладбище проведать могилы родных. На кладбище она встречает старуху-ведьму, которая даёт ей возможность спасти одного из своих погибших близких. Эва выбирает возлюбленного. Для этого она в новогоднюю ночь во время боя курантов выкуривает волшебный «косяк» из папоротника на Площади 1905 года и отправляется за любимым в ад.

Также нельзя не отметить, что ранее в своих интервью Крупин заявлял, что хочет быть «по-настоящему независимым режиссером».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.