Подчиненные Дубровского скорректировали сроки подачи заявок на должность омбудсмена. Среди кандидатов уже есть фаворит

В правительстве Челябинской области сократили срок подачи заявок по кандидатуре нового уполномоченного по правам человека на Южном Урале. Окончательная дата приема документов передвинута с 31 на 18 августа 2015 года. Как пояснили Znak.com в пресс-службе областной администрации, это связано с необходимостью соблюдения процессуальных сроков.

На прошлой неделе Znak.com предполагал такое развитие событий. Дело в том, что полномочия действующего омбудсмена Алексея Севастьянова заканчиваются 27 сентября. А в региональном законе «Об уполномоченном по правам человека в Челябинской области» прописано, что кандидатура нового омбудсмена должна быть внесена в Заксобрание не позднее 30 календарных дней до истечения полномочий действующего. Иными словами, 28 августа губернатор Борис Дубровский должен уже сделать свой выбор. А до этого времени ему нужно ознакомиться с предложениями общественников, навести справки, встретиться с кандидатами. На это ему потребуется как минимум 10 дней. Поэтому дату передвинули на 13 дней.

Предложения от общественников, напомним, принимаются на специально созданный электронный ящик ombudsman174@gmail.com. В заявке нужно указать ФИО претендента, его контактные данные, представить краткую справку об общественной или правозащитной деятельности, а также приложить фотографию разрешением 600 на 400 или больше.

В настоящее время, по данным пресс-службы областного правительства, в электронном ящике находится около 50 писем, количество выдвинутых кандидатур не разглашается, как и имена претендентов. Однако из неофициальных источников Znak.com удалось узнать, что наиболее вероятным сменщиком Алексея Севастьянова считают первого заместителя прокурора Челябинской области Владимира Можина. Также рассматриваются кандидатуры вице-спикера регионального Заксобрания Семена Мительмана и депутата Калининского райсовета Челябинска Натальи Басковой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.