Продюсер «Землян» предложил Путину создать патриотический музыкальный холдинг. России нужны идеологически правильные кумиры

Продюсер «Землян» предложил Путину создать патриотический музыкальный холдинг. России нужны идеологически правильные кумиры

Продюсер ВИА «Земляне» и основатель фонда «Федерация» Владимир Киселев и председатель совета директоров «Русской медиагруппы» (РМГ) Ольга Плаксина направили президенту РФ Владимиру Путину письмо с предложением создать на базе РМГ патриотический музыкальный медиахолдинг.

Как сообщают «Ведомости», проект должен обеспечить творческо-музыкальный ресурс для идеологических задач, стоящих перед руководством страны в работе с электоратом, говорится в письме. На базе телеканалов и радиостанций РМГ (основной актив РМГ – радиостанция «Русское радио», также в холдинг входят станции «Хит FM», радио Maximum, DFM, Monte Carlo и музыкальный телеканал Ru.TV) следует создать своего рода инкубатор отечественных суперзвезд, пишут Киселев и Плаксина. По их мнению, внешнеполитическая ситуация не позволяет делать ставку на зарубежных артистов, нужны собственные, чтобы под рукой были идеологически правильно настроенные кумиры миллионов.

Авторы письма считают, что что главным координационным центром мог бы стать ФГУП «Госконцерт», а партнерами – телеканалы «Муз.ТВ» (холдинг ЮТВ), Bridge TV, RuSong и Russian Travel Guide (холдинг Bridge Media). Собеседник в администрации президента говорит, что указаний содействовать Киселеву и Плаксиной пока не поступало, но если люди хотят объединиться на патриотической платформе, то государство готово помочь.

Газета отмечает, что идея создания холдинга уже реализуется. ИФД «Капиталъ», владеющий 78% РМГ в конце июня объявил, что ФГУП «Госконцерт» станет акционером «Русской медиагруппы». На прошлой неделе эту сделку одобрила Федеральная антимонопольная служба.

Отметим, что фонд «Федерация» 5 лет назад стал фигурантом крупного скандала. В декабре 2010 года «Федерация» выступила организатором благотворительного вечера в Санкт-Петербурге. Мероприятие, проведенное с целью сбора средств на лечение детей с онкологическими заболеваниями, посетили Шэрон Стоун, Микки Рурк, Венсан Кассель, Кевин Костнер, Курт Рассел и другие звезды. Однако главной неожиданностью стало появление на вечере тогда премьер-министра России Владимира Путина, который в числе других участников концерта поднялся на сцену, наиграл на рояле мелодию «С чего начинается Родина» и исполнил песню Луи Армстронга Blueberry Hill.

В начале марта мать одной из больных девочек, которую в рамках благотворительной акции посетила Шэрон Стоун, сообщила, что никакой помощи от «Федерации» дети так и не получили. Глава фонда Владимир Киселев позднее заявил, что организация не брала на себя обязательств по сбору средств – эта процедура якобы являлась добровольной для участников вечера. Тем не менее после разгоревшегося скандала на счета нескольких больниц были перечислены крупные суммы денег.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Депутат заявил, что в нападении на казанскую школу виноваты «Дэдпул» и «Трансформеры»
Россия
Как получить статус безработного и деньги от государства
Россия
Около семи миллионов россиян не смогут выехать за границу из-за долгов
Россия
«Роскосмос» впервые выставил на продажу спускаемый аппарат «Союза»
Тюмень
Первый замглавы МЧС прибудет в Тюмень, чтобы проконтролировать тушение пожаров
Россия
Манижа прошла в финал Евровидения-2021
Россия
СМИ: администрация США откажется от санкций против оператора «Северного потока-2»
Россия
Манижа выступила на Евровидении-2021, сменив платье прямо на сцене
Санкт-Петербург
Упавшие деревья, обрушение крыши и штукатурки, вставшие машины — гроза устроила «апокалипсис» в Петербурге
Санкт-Петербург
Очевидец заснял, как в крест Исаакиевского собора попала молния
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.