Прокуратура Челябинской области проиграла суд с компанией, аффилированной с Юревичем

Арбитражный суд Челябинской области отказал прокуратуре региона в удовлетворении иска к администрации города и комитету имущественных и земельных отношений, требовавших вернуть муниципалитету земельные участки, где аффилированная с бывшим губернатором Михаилом Юревичем компания «Родник» начала строительство торгово-развлекательного центра CLOUD. Резолютивная часть решения от 23 июля 2015 года появилась на сайте регионального арбитража.

Попытку вернуть землю муниципалитету экс-прокурор Челябинской области Александр Войтович предпринял еще в конце прошлого года, подав заявление в интересах неопределенного круга лиц в арбитражный суд. В нем, помимо мэрии и КУИЗО, ответчиками значатся ООО «Родник», ООО «Артель-С», ООО «ДМ-Строй» и ИП Янова Любовь Борисовна. Как поясняли Znak.com в пресс-службе региональной прокуратуры, речь идет об одном огромном участке площадью 413 тыс. 360 квадратных метров, расположенном на пересечении улиц Университетская Набережная и академика Королева в Центральном и Калининском районах Челябинска, с кадастровым номером 74:36:0000000:51827.

Этот участок находится в аренде у ООО «Родник», но он был образован путем объединения 11 участков, у которых были и другие арендаторы - ООО «Артель-С», ООО «ДМ-Строй» и ИП Янова, которая до передачи своего участка «Роднику» разбила его на семь маленьких. Прокурор настаивал на том, что участки были проданы по заниженной цене, и требовал запретить регистрационные действия, связанные с этой землей. Однако суд счел требования необоснованными.

«Мы выиграли уже два суда - по разрешению на строительство и теперь по выделению земли, - прокомментировал Znak.com генеральный директор компании «Родник» Владислав Редькин. - Суд подтвердил, что все было законно. Теперь придется восстанавливать отношения с инвесторами, которые были удивлены и сильно разочарованы, когда начались эти разбирательства. Все понимают, что это непонятная политическая игра. Но почему город отказывался от 3 млрд рублей инвестиций в кризис? Неужели Челябинску не нужны 500 млн налогов и 2000 рабочих мест? Придется заново проводить работу, которую мы вели с инвесторами на протяжении двух лет, возвращаться к инвестиционной программе».

3 млрд рублей в строительство ТРЦ CLOUD намеревались вложить французские инвесторы. Эти намерения были подтверждены инвестиционными договорами. Планируется, что на этапе строительства комплекса будет задействовано около 80 строительных компаний. Открытие комплекса намечалось на конец 2016 года, однако из-за судов сроки могут быть сдвинуты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.