Суд отменил решение депутатов двух сел Южного Урала, назначивших прямые выборы глав

Троицкий районный суд отменил решение депутатов Родниковского и Ключевского сельских поселений о назначении на 13 сентября 2015 года прямых выборов глав муниципалитетов, сообщил Znak.com руководитель Ассоциации муниципальных образований и сельских поселений региона Юрий Гурман.

В суде и прокуратуре Троицкого района пришли к выводу, что сельские депутаты нарушили региональный закон, которым прописана новая процедура избрания глав для всех населенных пунктов Южного Урала – решением представительного органа из кандидатов, представленных конкурсной комиссией.

«Решения суда пока в силу не вступили, у депутатов есть месяц на обжалование, и они, конечно, этим правом воспользуются, – прокомментировал Юрий Гурман. – В этих поселениях более половины избирателей подписались под требованием сохранить прямые выборы глав. Прокурор района, подавая иск в интересах прав неопределенного круга лиц, почему-то не обратил на этот факт внимания. Возникает вопрос: чьи права он защищал, если жители поддерживали депутатов?»

Также, по словам общественника, сегодня в Челябинском областном суде рассматривалась частная жалоба на определение суда о прекращении производства по заявлению о признании не действующей статьи регионального закона, отменяющего прямые выборы глав территорий. По ней было вынесено отказное решение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно