Следователи засекретили дело о поджоге квартиры прокурора, выступавшего гособвинителем на процессах у Контеева и Лошагина

Следователи засекретили дело о поджоге квартиры прокурора, выступавшего гособвинителем на процессах у Контеева и Лошагина

Следственные органы отказываются разглашать какую-либо информацию о расследовании дела о поджоге квартиры начальника отдела государственных обвинителей прокуратуры Свердловской области Микаэля Оздоева. В пресс-службе регионального следственного управления следственного комитета РФ Znak.com сообщили, что пока следователи не готовы озвучить СМИ детали дела и даже дать минимальную информацию о том, как идет расследование и есть ли уже в деле подозреваемые.

В прокуратуре области также отказались комментировать данную тему. Кроме того, в ведомстве отказались давать информацию о том, до сих пор ли Микаэль Оздоев везде ходит с охраной, приставленной к нему после поджога квартиры. «Данная информация касается собственной безопасности сотрудника. Мы не будем это комментировать», – отметили в пресс-службе ведомства.

Поджог квартиры Оздоева произошел в ночь на 30 мая. Неизвестные зажгли автомобильную покрышку у квартиры прокурора, в момент возгорания в квартире никого не было. «Дверь квартиры оплавилась настолько, что ее не могли открыть часа три, она просто вплавилась в косяк», – рассказал Znak.com один из силовиков. После пожара лестничная клетка, а также квартира внутри были покрыты копотью.

По факту поджога квартиры Микаэля Оздоева было возбуждено уголовное дело по статье 30 УК РФ, части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом»).

Как ранее сообщала наша интернет-газета, в разговорах между собой силовики считают, что ЧП с квартирой Оздоева связано либо с делом фотографа Дмитрия Лошагина (осужден за убийство жены-модели Юлии Прокопьевой), либо с делом экс-замглавы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева (осужден за рейдерский захват овощебазы №4 и организацию заказных убийств). Напомним, что Оздоев на обоих этих процессах выступал в качестве гособвинителя. Как рассказал Znak.com источник в силовой среде, конечно, поджог как преступление более характерен для лиц, связанных с делом Контеева, где среди фигурантов было много закоренелых преступников. Тем более кто-то из знакомых бывшего чиновника мог быть недоволен вердиктом Верховного суда РФ, который в январе этого года подтвердил приговор Контееву – 18 лет лишения свободы, говорит источник в силовой структуре.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Володин: если чиновники пересядут в автобусы и трамваи, мы можем потерять страну
Россия
В определении Арбитража Москвы обнаружили скрытую приписку «письку сосите»
Россия
Бастрыкин: после акции 23 января в СК завели 20 уголовных дел в 5 регионах России
Россия
В Москве арестован первый обвиняемый в нападении на полицейского 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге после проведения акции 23 января в отставку отправили начальника «Центра Э»
Россия
ОНК: в спецприемниках Москвы закончились места
Россия
Штаб Навального выбрал Лубянку местом сбора столичного митинга 31 января
Санкт-Петербург
Профессор РАНХиГС при президенте РФ рассказал учителям, что «Холокоста не было»
Россия
В Госдуме предложили разместить изображение Путина на пятитысячной купюре
Россия
Мосгорсуд признал законным арест адвоката, который просто пришел в ОВД к юристу ФБК
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.