Строители установили последние пролеты моста через реку Надым, соединив правый и левый берега

Строительство моста через реку Надым вышло на финальную стадию. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора ЯНАО, строители произвели надвижку последних шести метров пролетного строения моста через реку Надым и соединили левый берег с правым. Возведение 13 опор длилось три года.

Длина моста составляет 1,3 километра, вес – около 9 тыс. тонн. Высота моста сравнима с девятиэтажным домом, ширина автодорожного полотна достигнет 10 метров. По словам директора территориальной фирмы «Мостоотряд-93» ОАО «Мостострой-11» Дмитрия Прядко, конструкцией моста предусмотрена поперечная и продольная «разуклонка» для водоотведения. В перспективе: асфальтирование, обустройство пешеходных переходов, подключение электричества и видеонаблюдения. Береговую часть с обеих сторон планируют рекультивировать и укрепить плитами. Срок сдачи автодорожной части по контракту остается прежним – декабрь 2015 года. В настоящее время графики производства работ соблюдаются.

Напомним, совмещенный мостовой переход через реку Надым (автомобильная и железнодорожная части) – одно из самых крупных искусственных сооружений транспортной инфраструктуры в Заполярье. Он является главным транспортным путем «Северного широтного хода», строительство которого проходит по центральной части ЯНАО и входит в состав транспортной инфраструктуры центральной части Арктической зоны России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.