Губернатор Тюменской области Владимир Якушев посетил Сладковский и Казанский районы

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев посетил Сладковский и Казанский районы

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев посетил накануне Сладковский и Казанский районы, в которых кроме всего прочего проинспектировал местные инвестплощадки. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона, в Сладковском районе Якушев посетил завод по выращиванию тиляпии и цех по производству продукционных кормов.

Тиляпию разводят на озере Глубокое. Гендиректор Сладковского товарного рыбоводческого хозяйства Дмитрий Косинов рассказал о том, что уже в августе здесь будет около 12 тонн рыбы. Спрос на продукцию увеличивается, рыбу покупают далеко за пределами региона, при желании можно выйти и за рубеж, считает Косинов.

На территории Сладковского района реализуется 21 инвестиционный проект. Объем инвестиций составляет более 640 млн рублей. Планируется создать 177 новых рабочих мест.

В Казанском районе Якушев побывал на строительстве сушильно-сортировального комплекса компании «Сельхозинтеграция». Предприятие работает по животноводческому и растениеводческому направлению и является одним из крупных в районе. Строительство комплекса началось два года назад. В 2014 году была запущена линия по сортировке семян с производительностью 150 тонн в сутки. После запуска сушильного комплекса сортировка зерна в сутки достигнет 800 тонн, сушить семена зерна смогут около 700 тонн в сутки, сортировать и получать элиты семян на выходе – почти 200 тонн в сутки. Раньше зерносушилки закупались, как правило, в Польше, сегодня они приобретаются в Нижнем Новгороде. «К его качеству претензий нет. А, значит, это импортозамещение в действии», – сказал губернатор.

Отметим, что по итогам прошлого года Сладковский и Казанский районы не вошли в число лучших муниципалитетов по обеспечению инвестиционного климата территорий. Лучшими тогда стали Ялуторовск, Заводоуковск, Нижнетавдинский район и Ишим.

Идею о создании рейтинга озвучил губернатор Владимир Якушев в своем послании 2013 года, в котором он заявил, что региону нужны «герои», способные на подвиги. «Собственная доходная база муниципалитетов должна расти не менее чем на 5% в год, – жестко поставил планку губернатор. – А обеспечить такой прирост смогут только инвесторы и предприниматели».

Правительство области готово стимулировать муниципалитеты в части роста их собственных доходов. К примеру, в прошлом году в Аромашевском районе Якушев заявлял о том, что налог на прибыль, заработанный муниципалитетами Тюменской области, в полном объеме будет возвращаться из регионального бюджета в местный.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В VTimes заявили, что не являются СМИ. Минюст внес издание в список «СМИ-иноагентов»
Россия
В московский офис «Радио Свобода» пришли судебные приставы
Россия
Судья Арбитражного суда вынесла решение и сопроводила его фразой «НО НЕ УВЕРЕНА»
Россия
Членство сенатора Королева в «Единой России» после скандала с ДТП приостановили
Россия
Клишас: закон, запрещающий навальнистам избираться, «требует существенной доработки»
Россия
Спорный проект постановления о просветительской деятельности в РФ отправили на доработку
Россия
Минюст внес в список иноагентов издание VTimes
Россия
В СК вызвали мать студента-самоубийцы, который учился вместе с казанским стрелком
Россия
В Новосибирске прошел турнир по скоростной копке могил «Могильный беспредел»
Россия
Сын Сергея Фургала будет баллотироваться в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.