Педофила и похищенного им детдомовца доставили в Оренбург. Астахов: «Надо бы дать ему пожизненно и с кастрацией»

Педофила и похищенного им детдомовца доставили в Оренбург. Астахов: «Надо бы дать ему пожизненно и с кастрацией»

Девятилетний воспитанник абдулинского детского дома, чья история прогремела на всю страну, доставлен в Оренбургскую область. Его похитителем Сергеем Ушковым занимаются оренбургские следователи. Об этом сообщил в своем аккаунте в сети «Инстаграм» уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов.

По словам Астахова, в Оренбурге ребенка встречала представитель уполномоченного в регионе Ольга Ковыльская. «Мальчик чувствует себя хорошо и помещен в Социально-реабилитационный Центр для восстановления», – пишет Астахов.

По его словам, Ушков «полностью сознался во всех преступлениях». «Обвиняемому в похищении сироты и насилию над ним грозит наказание до 20 лет лишения свободы. А надо бы пожизненно и с кастрацией», – пишет Павел Астахов.

В пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Оренбургской области Znak.com также подтвердили, что и жертва, и преступник вчера доставлены к ним. «Мы занимаемся расследованием эпизода, связанного с самим похищением (статья 126 УК РФ «Похищение», – прим. ред.), - уточнила пресс-секретарь СУ СК по Оренбургской области Анжелика Линькова. – Коллеги в Челябинске – эпизодом, связанным с насильственными действиями (статья 132 УК РФ «Насильственные действия сексуально характера в отношении малолетнего», – прим. ред.). Пока ничего неизвестно об объединении дел».

Добавим, сведения Павла Астахова о признательных показаниях обвиняемого в похищении и сексуальном насилии над детдомовцем никак не подтверждаются в следственных управлениях СК РФ Оренбурга и Челябинска. Сотрудники следствия объясняют, что практика показывает: в ходе расследования обвиняемый еще много раз поменяет свои показания, так что нет смысла озвучивать сейчас его позицию.

Как сообщал Znak.com, информация о пропаже девятилетнего воспитанника детского дома в Абдулинском районе появилась в СМИ 27 июля. Установлено, что мужчина с похищенным ребенком в тот же день прибыл в Челябинск, где умудрился заселиться в одну из гостиниц без документов на ребенка и смог там без проблем переночевать. Утром 28 июля подозреваемый Сергей Ушков был задержан на автовокзале в Челябинске у Дворца спорта «Юность»: представляясь неким «сотрудником епархии», он просил помочь ему с сыном бесплатно добраться в Хабаровск через Тюмень. Сотрудникам гостиницы и автовокзала Ушков показывал кипу писем от РПЦ с просьбой о содействии ему «в паломничестве».

Как выяснилось позже, Ушков уже дважды отбывал сроки за те же преступления – похищение и сексуальное насилие над малолетними мальчиками. После задержания Ушкова стало известно о том, что ночью он, вероятно, надругался над мальчиком. Добавим, Советский следственный отдел СУ СК РФ по Челябинской области будет заниматься расследованием эпизода, связанного с насилием, по крайней мере до поступления результатов экспертизы следов преступления в гостиничном номере.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
СК передало в суд дело чиновника, укравшего 750 млн ради должности в мэрии Москвы
Россия
Meta обновила дизайн мобильной версии соцсети Facebook
Санкт-Петербург
Преподавателя Факультета свободных наук СПбГУ арестовали и депортировали из России
Россия
Суд в Москве не разрешил «другу Путина» Тимченко стать поручителем в деле Магомедова
Россия
Дело Андрея Пивоварова, возможно, пропало
Россия
Против новосибирского полицейского завели дело о халатности из-за убийства в знак мести
Санкт-Петербург
Петербургских феминисток задержали после звонка Тимура Булатова
Россия
Мишустин исключил из комиссии по МСП своего помощника, экс-главу ФАС Артемьева
Россия
РФПИ смогут создать вакцину «Спутник-Омикрон» против нового штамма к февралю
Россия
В Курской области ряженый казак заехал в «Пятёрочку» на коне и принялся размахивать шашкой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.