Прокуратура начала проверку по факту эвакуации людей из давшего трещину дома в Ишиме

Прокуратура организовала проверку по факту эвакуации людей из давшего трещину жилого дома в Ишиме. «Мы организовали проверку, но пока о результатах говорить рано. На месте работают наши люди», – цитирует ТАСС городского прокурора Евгения Кондрашкина.

Напомним, сегодня, 30 июля, в Ишиме из-за угрозы обрушения было эвакуировано 44 человека. «Часть из них – 11 человек (два ребенка) – размещены в здании детского дома. Остальные – у родственников», – сообщили ранее в пресс-службе регионального МЧС.

Эвакуированный дом не считался ветхим или аварийным. «Дом был построен в 1956 году. Когда в 2012 году у нас проводилась экспертиза и создавался список ветхого жилого фонда, дом по улице Карла Маркса, 63 не был признан ветхим или аварийным. Поэтому данная трехэтажка не стояла в списках на переселение», – уточнили в пресс-службе горадминистрации.

Первые жалобы на трещины в стенах поступили от жильцов 28 июля. «Дом охраняют сотрудники МЧС и МВД, чтобы в него никто не заходил. Сегодня приедут специалисты из главного управления строительства Тюменской области, чтобы провести экспертизу дома и принять решение о его дальнейшей судьбе», – добавили в пресс-службе.

В Тюменской области по программе переселения из аварийного жилья с 2012 года расселению подлежат 629 многоквартирных домов – это свыше 150 тыс. квадратных метров. Финансирование программы – 8,745 млрд рублей. «Программа переселения из аварийного жилфонда идет по плану. Сейчас уже выполнено 55% из запланированного объема. На 2015-2017 годы осталось переселить 45% жителей аварийных домов области», – сообщили в областном департаменте информационной политики.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.