В Париже по иску ЮКОСа приставы описывают здание, где находится МИА «Россия сегодня»

В Париже судебные приставы в рамках исполнения решения третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа к России приступили к описи одного из зданий Госзагрансобственности. Как сообщает РИА Новости, зданием на бессрочной основе, в соответствии с договором, пользуется МИА «Россия сегодня».

Однако в пресс-службе агентства пояснили, что на работе агентства действия судебных приставов никак не сказываются. «Об аресте здания МИА «Россия сегодня» речь не идет, поскольку у агентства во французской столице нет никаких зданий, а помещениями для работы представительства оно пользуется в соответствии с договором с Госзагрансобственностью. Наши журналисты работают в обычном режиме, претензии французских приставов к деятельности агентства отношения не имеют», – пояснили в пресс-службе.

Пристав описывает само здание, которое, по мнению властей Франции, может принадлежать Российской Федерации и служить обеспечением по иску, но не имущество МИА «Россия сегодня», которое находится внутри. При этом представитель российского посольства, прибывший в здание, попытался объяснить приставу, что опись не может быть произведена, поскольку Россия не отказывалась от своего государственного иммунитета от исполнения судебных решений других стран.

Отметим, ранее во Франции и Бельгии в середине июня было арестовано имущество и счета, которые власти этих стран считают российскими, во исполнение решения третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа. Европейский суд в 2014 году удовлетворил иск бывших владельцев компании к России, обязав выплатить около 50,2 млрд долларов. Во исполнение этого решения в середине июня в ряде стран ЕС, в частности в Бельгии и Франции, начались аресты российского имущества. Среди попавших под арест – российские банки, организация «Евроконтроль», регулирующая воздушное движение над Европой, негосударственные организации, счет МИА «Россия сегодня», имущество РПЦ.

Представители российских властей, в том числе глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев и помощник президента РФ Андрей Белоусов, заявляли, что Россия будет оспаривать эти решения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.