В Париже по иску ЮКОСа приставы описывают здание, где находится МИА «Россия сегодня»

В Париже по иску ЮКОСа приставы описывают здание, где находится МИА «Россия сегодня»

В Париже судебные приставы в рамках исполнения решения третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа к России приступили к описи одного из зданий Госзагрансобственности. Как сообщает РИА Новости, зданием на бессрочной основе, в соответствии с договором, пользуется МИА «Россия сегодня».

Однако в пресс-службе агентства пояснили, что на работе агентства действия судебных приставов никак не сказываются. «Об аресте здания МИА «Россия сегодня» речь не идет, поскольку у агентства во французской столице нет никаких зданий, а помещениями для работы представительства оно пользуется в соответствии с договором с Госзагрансобственностью. Наши журналисты работают в обычном режиме, претензии французских приставов к деятельности агентства отношения не имеют», – пояснили в пресс-службе.

Пристав описывает само здание, которое, по мнению властей Франции, может принадлежать Российской Федерации и служить обеспечением по иску, но не имущество МИА «Россия сегодня», которое находится внутри. При этом представитель российского посольства, прибывший в здание, попытался объяснить приставу, что опись не может быть произведена, поскольку Россия не отказывалась от своего государственного иммунитета от исполнения судебных решений других стран.

Отметим, ранее во Франции и Бельгии в середине июня было арестовано имущество и счета, которые власти этих стран считают российскими, во исполнение решения третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа. Европейский суд в 2014 году удовлетворил иск бывших владельцев компании к России, обязав выплатить около 50,2 млрд долларов. Во исполнение этого решения в середине июня в ряде стран ЕС, в частности в Бельгии и Франции, начались аресты российского имущества. Среди попавших под арест – российские банки, организация «Евроконтроль», регулирующая воздушное движение над Европой, негосударственные организации, счет МИА «Россия сегодня», имущество РПЦ.

Представители российских властей, в том числе глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев и помощник президента РФ Андрей Белоусов, заявляли, что Россия будет оспаривать эти решения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Telegram появился открытый канал с методичками по пиару Путина
Россия
Фигурант дела Фургала снова заявил о применявшихся к нему физических и моральных пытках
Россия
В Африке опять убили лысого мужчину. Местные считают, что у лысых в головах есть золото
Россия
Экс-депутата Госдумы от «Единой России» заочно арестовали по делу о невыплате зарплат
Россия
В России из-за резкого роста цен даже массовые автомобили стали попадать под налог на роскошь
Россия
Апелляционный суд оставил в силе приговор по делу об убийстве главы ФСИН Забайкалья
Россия
Поймавший Чикатило следователь рассказал, почему стало меньше маньяков
Россия
В Чехии скончалась певица-антипрививочница, специально заразившаяся ковидом
Россия
Апелляционный суд отменил оправдательный приговор криминальному авторитету Косте Канскому
Россия
Подрядчик «дочки» Росатома, делая работу для Минприроды, скопировал текст другого проекта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.