В Свердловский областной суд передано дело об убийстве владельца ресторана «СССР»

В Свердловский областной суд для рассмотрения по существу передано уголовное дело об убийстве владельца екатеринбургского ресторана «СССР» Николая Аршинова. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального следственного управления следственного комитета РФ, расследование дела закончено, следствием собрана достаточная доказательственная база в отношении всех четырех обвиняемых. Заказчиком преступления, по версии следствия, является 52-летняя директор ресторана «СССР» Ирина Егупова. Исполнителями – 26-летний Роберт Гафаров, 19-летний Александр Денисов и 16-летний Степан Голомолзин.

undefined

Тело Аршинова, напомним, нашли 13 августа прошлого года в рабочем кабинете ресторана «СССР» (располагается в здании екатеринбургского Дома офицеров, здание принадлежит Минобороны РФ). По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

Вскоре выяснилось, что утром того же дня на Аршинова уже было совершено нападение – на Московском тракте, в районе спортбазы «Биатлон», где он совершал пробежку на лыжероллерах. Аршинов в прошлом занимался боксом, поэтому он, отстегнув лыжи, смог дать отпор нападавшим. Скрываясь в лесу, неизвестные ранили его из травматического оружия в руку. Заявление в полицию о нападении ресторатор подал в тот же день.

По данным следствия, вечером 13 августа 2014 года трое молодых людей (младшему из которых на тот моменты было всего 16 лет) по указанию Ирины Егуповой в одном из служебных помещений ресторана «СССР» зарезали Николая Аршинова. Причем орудием преступления, по данным следствия, стали самодельные пики и ножи (ножи были прикреплены к палкам проволокой). После этого они похитили «имущество потерпевшего на общую сумму свыше 800 тыс. рублей» и скрылись с места происшествия на автомобиле, за рулем которого была Егупова.

Следствием установило, что Егупова решилась на убийство Аршинова «из-за сложившейся между нею и владельцем ресторана в ходе коммерческой деятельности личной неприязни». Для того, чтобы склонить своих более молодых сообщников к совершению данного особо тяжкого преступления, она предложила им денежное вознаграждение (которое было определено в размере порядка 70 тыс. рублей на всех троих соучастников), а также сообщила, что у потерпевшего есть ценные вещи, которые после убийства можно похитить, что в итоге и было ими сделано. Как выяснилось, двое младших исполнителей за убийство получили по 5 тыс. рублей.

В зависимости от роли каждого в преступлении обвиняемым предъявлены обвинения по части 3 статьи 33 УК РФ, пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Организация убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, по найму»), части 4 статьи 33 УК РФ, пункту «в» части 3 статьи 158 УК РФ («Подстрекательство к краже, совершенной в крупном размере»), пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму»), пункту «в» части 3 статьи 158 УК РФ («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере») и части 4 статьи 150 УК РФ («Вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу, в совершение тяжкого и особо тяжкого преступлений»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.