Доллар
Евро

В Свердловский областной суд передано дело об убийстве владельца ресторана «СССР»

В Свердловский областной суд для рассмотрения по существу передано уголовное дело об убийстве владельца екатеринбургского ресторана «СССР» Николая Аршинова. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального следственного управления следственного комитета РФ, расследование дела закончено, следствием собрана достаточная доказательственная база в отношении всех четырех обвиняемых. Заказчиком преступления, по версии следствия, является 52-летняя директор ресторана «СССР» Ирина Егупова. Исполнителями – 26-летний Роберт Гафаров, 19-летний Александр Денисов и 16-летний Степан Голомолзин.

Тело Аршинова, напомним, нашли 13 августа прошлого года в рабочем кабинете ресторана «СССР» (располагается в здании екатеринбургского Дома офицеров, здание принадлежит Минобороны РФ). По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

Вскоре выяснилось, что утром того же дня на Аршинова уже было совершено нападение – на Московском тракте, в районе спортбазы «Биатлон», где он совершал пробежку на лыжероллерах. Аршинов в прошлом занимался боксом, поэтому он, отстегнув лыжи, смог дать отпор нападавшим. Скрываясь в лесу, неизвестные ранили его из травматического оружия в руку. Заявление в полицию о нападении ресторатор подал в тот же день.

По данным следствия, вечером 13 августа 2014 года трое молодых людей (младшему из которых на тот моменты было всего 16 лет) по указанию Ирины Егуповой в одном из служебных помещений ресторана «СССР» зарезали Николая Аршинова. Причем орудием преступления, по данным следствия, стали самодельные пики и ножи (ножи были прикреплены к палкам проволокой). После этого они похитили «имущество потерпевшего на общую сумму свыше 800 тыс. рублей» и скрылись с места происшествия на автомобиле, за рулем которого была Егупова.

Следствием установило, что Егупова решилась на убийство Аршинова «из-за сложившейся между нею и владельцем ресторана в ходе коммерческой деятельности личной неприязни». Для того, чтобы склонить своих более молодых сообщников к совершению данного особо тяжкого преступления, она предложила им денежное вознаграждение (которое было определено в размере порядка 70 тыс. рублей на всех троих соучастников), а также сообщила, что у потерпевшего есть ценные вещи, которые после убийства можно похитить, что в итоге и было ими сделано. Как выяснилось, двое младших исполнителей за убийство получили по 5 тыс. рублей.

В зависимости от роли каждого в преступлении обвиняемым предъявлены обвинения по части 3 статьи 33 УК РФ, пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Организация убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, по найму»), части 4 статьи 33 УК РФ, пункту «в» части 3 статьи 158 УК РФ («Подстрекательство к краже, совершенной в крупном размере»), пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму»), пункту «в» части 3 статьи 158 УК РФ («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере») и части 4 статьи 150 УК РФ («Вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу, в совершение тяжкого и особо тяжкого преступлений»).

Новости России
Россия
В Ингушетии идут обыски у сопредседателя Всемирного конгресса ингушского народа
Евгений Пригожин
Россия
Центр «Досье» рассказал, как люди Пригожина пытались спасти диктатуру в Судане
Россия
Петербургские суворовцы показали Путину роботов. Те оказались сделаны в Южной Корее
Россия
И.о. мэра Липецка на публичной встрече допустила антисемитское высказывание
Курган
В Курганском горсуде стартовал процесс по иску главы «Совнардепа СССР» к ФСБ России
Архангельск: в центр города каждый день приходят активисты
Россия
Противников мусорного полигона Шиес оштрафовали на 1 млн рублей, но они продолжают протест
Россия
Есть ли у «докторок» и «редакторок» будущее в русском языке? Интервью с профессоркой Элиной Чепкиной
Россия
В Новокузнецке киллер убил на улице 17-летнего подростка выстрелом в затылок
Россия
«Ведомости»: россиянам могут запретить ввозить из-за рубежа хамон и пармезан
Россия
Путин: надо наметить план восстановления после пожаров жилья и инфраструктуры в Забайкалье
Россия
МВД предлагает убрать из УК статьи о преднамеренном и лжебанкротстве
Россия
Жители Петербурга запустили флешмоб против грубых чайных промоутеров на Невском
Россия
НПЗ в Европе отказались от нефти из РФ из-за низкого качества. Польша остановила транзит
Россия
СКР расследует растрату полумиллиарда в компании депутата Заксобрания Калужской области
Россия
Госдеп назвал указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР «частью оккупационного плана»
Россия
В Липецке женщина оставила дома двоих маленьких детей и уехала рожать третьего
Россия
В «Матросской тишине» двое заключенных умерли от передозировки наркотиков
Россия
В Минфине и Минобороны прокомментировали публикацию ФБК о дачах Силуанова и Цаликова
Россия
«Проект»: в Кремле порекомендовали федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского
Россия
Матвиенко предложила подумать над продлением материнского капитала
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно