Зампрокурора Челябинской области может стать региональным омбудсменом

Первый заместитель прокурора Челябинской области Владимир Можин в скором времени может покинуть свой пост. Как стало известно Znak.com, сразу пять общественных организаций предложили губернатору Борису Дубровскому рассмотреть его кандидатуру на должность уполномоченного по правам человека на Южном Урале.

Омбудсменом Владимира Можина хотели бы видеть представители самых разных организаций: регионального отделения ДОСААФ России, благотворительных фондов «Достойная жизнь» и «Надежда», объединения силового спорта «Воркаут» и даже фонда зоозащиты «Спаси меня».

Сегодня именно Владимира Можина называют наиболее вероятным сменщиком Алексея Севастьянова на посту уполномоченного по правам человека. «Это профессионал, который много лет отработал в надзорных органах, – прокомментировал источник в окружении губернатора Челябинской области. – Он, как и Алексей Севастьянов, часто бывал в исправительных колониях, детских домах, психбольницах, проводил проверки по фактам нарушения прав человека. В том числе он проверял и деятельность представителей правоохранительных органов. А потому в работе омбудсмена ему многое будет знакомо».

В силовых кругах о Владимире Можине отзываются с опасливым уважением, характеризуют его как очень серьезного и достаточно жесткого человека. «Не знаю, хватит ли ему открытости для того, чтобы стать публичной фигурой, какой является Севастьянов, – рассуждает источник Znak.com. – Хотя, возможно, его нынешняя закрытость – издержки службы».

Срок полномочий действующего омбудсмена Алексея Севастьянова истекает 27 сентября текущего года, поэтому губернатор Борис Дубровский предложил общественникам выдвигать своих кандидатов на этот пост. Предложения принимают на специально созданный ящик электронной почты ombudsman174@gmail.com до 18 августа. Затем кандидата предстоит согласовать с федеральным омбудсменом Эллой Памфиловой и Заксобранием Челябинской области.

На сегодняшний день на ящик пришло более 50 писем.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.