Доллар
Евро

ФСИН РФ выступила с заявлением по поводу судьбы Евгении Васильевой

Лёля Мингалёва

Федеральная служба исполнения наказаний России официально опровергла информацию о выходе на свободу экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, осужденной на 5 лет лишения свободы по делу «Оборонсервиса». Накануне, напомним, в СМИ появилась информация о том, что похожая на Васильеву женщина была замечена в центре Москвы.

Как заявили Znak.com в пресс-бюро ФСИН России, в данный момент Васильева находится в одном из исправительных учреждений. Однако, ссылаясь на закон о персональных данных, сотрудники ведомства отказались назвать номер колонии, а также дать информацию, подавала ли Васильева ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Между тем, по словам главы Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антона Цветкова, 23 июля Васильеву отправили отбывать наказание в одну из колоний Владимирской области. «Евгения Васильева не может гулять по Москве, потому что 23 июля ее отправили отбывать наказание во Владимирскую область. Члены ОНК держат эту ситуацию на контроле», – рассказал Цветков LifeNews.

Отметим, женщину, похожую на Васильеву, видели накануне входящей в одно из отделений банка в районе Патриарших прудов. Об этом сообщало РАПСИ. Адвокат бывшей чиновницы Хасан-Али Бороков отказался сообщить информацию, где сейчас находится его подзащитная.

В уголовной канцелярии Пресненского суда Москвы РАПСИ сообщили, что приговор по делу Васильевой в силу еще не вступил и никаких вопросов об изменении меры пресечения в отношении Васильевой суд не рассматривал. Отметим, рассмотрение жалобы на приговор Васильевой пройдёт в Мосгорсуде 12 августа.

Напомним, 8 мая Пресненский райсуд Москвы вынес приговор по нашумевшему уголовному делу о хищении госсобственности через холдинг «Оборонсервис». Суд признал Евгению Васильеву и четверых других подсудимых виновными в мошенничестве по восьми эпизодам. Несмотря на предложение гособвинения назначить всем подсудимым условные сроки, суд приговорил их к реальным срокам. Васильева получила 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. При этом суд зачел ей срок, который она провела под домашним арестом с 23 ноября 2012 года в своей элитной квартире в Москве. Если приговор устоит в вышестоящих инстанциях, то Васильева может претендовать на условно-досрочное освобождение, потому что формально она уже провела под арестом 2,5 года. Ранее сообщалось, что Васильева может подавать на УДО в конце мая.

К слову, изначально в деле было 12 эпизодов хищения активов Минобороны и его «дочек» на сумму в 3 млрд рублей, но суд счел доказанными только восемь. Сумма ущерба по делу «Оборонсервиса» была снижена в 6 раз – до 550 млн. рублей.

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Новости России
Россия
Фотографию Штирлица продают на eBay под видом редкого снимка генерала нацистской Германии
Премьер РФ Дмитрий Медведев
Россия
Перед акциями протеста дальнобойщиков Медведев объявил о скидках в системе «Платон»
Россия
В Киеве хоронят убитого экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова
Мария Максакова
Россия
Мария Максакова сделала первые заявления после убийства Дениса Вороненкова
Россия
Кадыров предложил отправлять больше чеченцев в Сирию после нападения на часть Росгвардии
Россия
СМИ: Ту-154 Минобороны мог рухнуть в Черное море из-за «иллюзорного состояния» пилота
Россия
Немецкий банк из-за ошибки совершил перевод на 5 млрд евро
Россия
Опрос показал, что россияне не собираются покупать облигации федерального займа
Россия
В Казани произошел пожар на пороховом заводе, один человек погиб
Россия
«Молодцы!»: африканцы впервые обыграли сборную России по футболу
Россия
До выборов еще далеко, а Алексей Навальный уже занял информационную высоту
Россия
В Сети появилось видео нападения боевиков на часть Росгвардии в Чечне
Россия
СМИ: ИГ взяло на себя ответственность за нападение на часть Росгвардии в Чечне
Россия
По факту самосожжения в Первоуральске возбуждено дело об умышленной порче имущества
Кадр из видеоролика
Россия
Опубликовано видео убийства Дениса Вороненкова
Россия
Кадыров: установлены личности боевиков, напавших на часть Росгвардии в Чечне
Россия
Исполнительный директор СБР: «У биатлона есть преимущество — у нас можно выпивать»
Россия
Росавтодор потратит 58,9 млн рублей на серию фильмов о дорогах
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Россия
В Кремле решили следить за ситуацией с антикоррупционными митингами Навального
Владимир Соловьев
Россия
Прокуратура Москвы проверит на экстремизм слова Соловьева о Милонове
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно