К Кобылкину пришли из ФСБ. Познакомиться. ФОТО

Врио губернатора Ямала Дмитрий Кобылкин сегодня, 31 июля, провел рабочую встречу с начальником отдела пограничной комендатуры в Салехарде пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району Борисом Бережнёвым. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона, главной темой беседы стали вопросы безопасности границ Арктической зоны России. В разговоре также участвовал новый замгубернатора округа по безопасности Михаил Каган.

undefined

Бережнёв был назначен на должность несколько месяцев назад. Ранее он служил в пограничном управлении ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям. Переподчинение территорий в профильном управлении ФСБ России состоялось весной этого года. Для эффективного противодействия угрозам в пограничной сфере и решения стратегически важных задач в западном секторе Арктики был образован новый орган безопасности – пограничное управление ФСБ России по западному арктическому району.

Новое сформированное пограничное управление приняло под охрану морской участок – от границы с Норвегией до полуострова Таймыр Красноярского края. Таким образом, произошло объединение семи арктических субъектов России: Ямало-Ненецкого и Ненецкого автономных округов, Мурманской и Архангельской областей, республик Карелия и Коми, а также Красноярского края. Протяженность морского участка, охраняемого пограничниками, составила более 10 тыс. километров береговой линии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.