Мэрия Екатеринбурга в третий раз демонтировала «экран Багарякова» на Щорса – 8 Марта: «Сломали компьютер, обрезали провода, экран бросили на землю»

Мэрия Екатеринбурга в третий раз демонтировала «экран Багарякова» на Щорса – 8 Марта: «Сломали компьютер, обрезали провода, экран бросили на землю»

В Екатеринбурге сегодня ночью сотрудники администрации города снова демонтировали светодиодный экран ООО «Медиа город» на перекрестке улиц Щорса и 8 Марта. Об этом Znak.com рассказал директор по развитию телеканала «Соль» Никита Куценко. «Его уже третий раз спиливают сотрудники МБУ «Городская реклама», на основании постановления, которое они сами вынесли. Сделано это было очень по-варварски и с причинением ущерба», – говорит Куценко.

В первый раз экран демонтировали в мае этого года. «Через три дня мы поставили его снова. Через неделю его вновь спилили. Еще одни убытки. И вот – снова демонтировали два дня назад. На этот раз они украли всю металлоконструкцию, компьютер, срезали все провода, чтобы мы долго не могли его восстановить. И также бросили экран на землю. Отмечу, что он стоит 20 млн рублей».

По словам Куценко, действия администрации незаконны. «Владелец экрана ООО «Медиа город» находится в стадии банкротства, а в этой стадии все исполнительные листы (в частности, по демонтажу экранов) приостанавливают свои действия. Таким образом, сотрудники МБУ «Городская реклама» занимаются самоуправством, – объясняет собеседник агентства. – Наш конкурсный управляющий Денис Орлов подал на них заявление в полицию, сейчас рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. Мы с этим беспределом местных органов боремся как можем, но господин Скоморохов (глава МБУ «Городская реклама» Алексей Скоморохов, – прим. ред.) нам в открытую заявляет: «Идите, попробуйте посудиться с нами в городском суде». Вот такая история».

В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу нам сообщили, что сотрудники администрации ссылаются на решение суда, согласно которому экраны установлены незаконно. «Заявитель Орлов в общении с участковым уполномоченным объясняет, что ставит экран обратно, потому что ему его негде хранить. Сейчас стражи порядка разбираются в инциденте. О возбуждении уголовного дела речи пока не идет», – пояснил собеседник агентства.

В мэрии Екатеринбурга Znak.com объяснили, что экраны «Соли» установлены незаконно – компания «Медиа город» не заключала с администрацией договоров на землю. «Мы уже дважды демонтировали этот экран, но он будто возраждается из пепла, – заявил Скоморохов. – Новая опора, новые вещательные блоки». По его словам, каждый раз муниципалитет тратит на демонтаж около 350 тыс. рублей. После эти средства приходится через суды взыскивать с рекламщиков.

Чиновник говорит, что для городских властей демонтаж диодного экрана – лишь этап в программе по очищению города от наружной рекламы. Такую политику администрация Екатеринбурга объявила несколько лет назад. С тех пор с центральных улиц города убрали пестрые растяжки и огромные рекламные баннеры с фасадов зданий.

Напомним, что ООО «Медиа город» объявлен банкротом. Балансовая стоимость его имущества составляет 66 млн 231 тыс. рублей, при этом кредиторская задолженность превышает 358 млн рублей.

«Медиа город» неофициально связывали с родственниками бывшего замглавы администрации губернатора Свердловской области Алексея Багарякова, хотя бывший чиновник это опровергал и называл себя лишь идеологом проекта. Поэтому 10 уличных экранов, установленных в Екатеринбурге, на которых вещает телеканал «Соль», называли «экраны Багарякова».

Среди кредиторов компании – ГУП «Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области», которая по распоряжению премьера Дениса Паслера выкупила у Корпорации развития Среднего Урала (КРСУ) права требования к ООО «Медиа город» на 47 млн 139 тыс. рублей. Всего «Медиа город» должен был КРСУ примерно 165 млн рублей. Оставшуюся сумму выкупило екатеринбургское ООО «СтройМонтажУрал».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Байден допустил ввод персональных санкций против Владимира Путина при вторжении на Украину
Россия
Петра Толстого не избрали вице-спикером ПАСЕ от России
Россия
Гинцбург: за полгода надо привить от ковида 10 млн российских подростков
Россия
В Калужской области чиновников уволили после вечеринки с пистолетом
Россия
Генсек НАТО: альянс не будет размещать военные силы на Украине
Россия
В Петербурге с 28 января начнут действовать новые ограничения для несовершеннолетних
Россия
Twitter начал процедуру «приземления» в России
Россия
Сафронову и адвокатам по просьбе ФСБ могут ограничить время ознакомления с делом
Россия
Фотограф Евгений Фельдман сообщил об эмиграции из-за политического преследования
Россия
ГД не будет запрашивать в СК данные о незаконной охоте с возможным участием генерала МВД
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.