Ямал не выкупил акции «Корпорации развития» на 6 млрд рублей

Правительство ЯНАО не выкупило допэмиссию акций ОАО «Корпорация развития». Центробанк РФ признал несостоявшимся дополнительный выпуск акций объемом 6 млрд рублей по причине того, что не было размещено ни одной ценной бумаги выпуска, сообщает «Интерфакс». Дополнительный выпуск акций был зарегистрирован 23 декабря 2014 года. Планировалось, что будет размещено 6 млн штук обыкновенных акций номиналом 1 тыс. рублей каждая, а всю допэмиссию выкупит ЯНАО.

Как ранее сообщал Znak.com, в марте текущего года акционеры ОАО «Корпорация Развития» одобрили сделку о покупке ценных бумаг Ямало-Ненецким автономным округом на сумму 2 млрд рублей.

Эти средства являлись первым траншем ранее одобренной акционерами допэмиссии ценных бумаг на сумму 6 млрд рублей. Они должны были быть выделены из бюджета округа (дефицит которого в этом году составляет 9,7 млрд рублей).

Часть вырученных средств «Корпорация развития» планировала направить на достройку моста через Надым. Мост достраивает компания «Мостострой-11», она выиграла конкурс на завершение работ, заявив, что на это потребуется 3,4 млрд рублей. Куда планировалось направить остальную часть средств, не уточнялось. В мартовском сообщении «Корпорации развития» говорится о том, что на достройку моста будут направлены все 6 млрд рублей.

На текущий период готовность моста составляет более 80%. Его общая стоимость менялась несколько раз. Сначала она была заявлена в размере 14,9 млрд рублей, затем снизилась до 13,9 млрд рублей и даже до 11 млрд рублей на весь проект.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.