Подозреваемый в убийстве Немцова уехал из России с фальшивым паспортом под видом конюха Рамзана Кадырова

Заместитель командира батальона внутренних войск России «Север» Руслан Геремеев, который подозревается в причастности к убийству политика Бориса Немцова, мог покинуть Россию в составе представительной чеченской делегации, пишет «Новая газета».

О том, что Геремеева нет в России, стало известно в конце марта. Со ссылкой на собственные источники издание пишет, что Геремееву был сделан новый заграничный паспорт на другое имя. Одни из собеседников газеты утверждает, что перед отъездом Геремеев изменил внешность, в частности, сменил цвет волос и прическу.

С паспортом на другое имя Руслан Геремеев мог выехать из России под видом конюха в составе весьмапредставительной чеченской делегации, вылетевшей в конце марта из Каспийска в Эмираты на Всемирный кубок Дубая-2015. Престижный Всемирный кубок Дубая-2015 состоялся 28 марта этого года. В нем участвовали две лошади Рамзана Кадырова. Чистокровный английский жеребец-семилетка Меандре (выступает от Франции, тренер – Уотсон Дуглас, один из самых топовых в Эмиратах) занял восьмое место, а вот четырехлетка Кенди Бой (страна – США, тренер У. Дуглас) занял призовое четвертое место в самой престижной скачке Dubai World Cup и выиграл для своего хозяина Рамзана Кадырова 500 тыс. долларов.

Борис Немцов, напомним, был застрелен поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту прямо под стенами Кремля. По факту произошедшего главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело по пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство» и статье 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия». По делу об убийстве Немцова арестованы пять человек: Заур Дадаев, Анзор и Шагид Губашевы, Тамерлан Эскерханов, Рамзат Бахаев.

Адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров ранее просил следственный комитет России допросить по делу об убийстве целый ряд уважаемых в Чечне персон: главу республики Рамзана Кадырова, депутата Госдумы Адама Делимханова, члена Совета Федерации Сулеймана Геремеева, начальника Шелковского райотдела МВД Ваху Геремеева, командира батальона внутренних войск «Север» Алибека Делимханова и его заместителя Руслана Геремеева. По всем пунктам был получен отказ, кроме последнего: Руслана Геремеева силовики просто не могут найти.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.