Сбербанк отозвал иск к «дочке» нефтесервисного холдинга «РУ-Энерджи» на 1 млрд рублей из-за банкротства должника

Арбитражный суд Москвы приостановил производство по иску Сбербанка России о взыскании более 1 млрд рублей с «дочки» холдинга «РУ-Энерджи групп» – ООО «Сервисная буровая компания». Как сообщает РАПСИ, тем самым суд удовлетворил ходатайство представителя Сбербанка, мотивированное тем, что в отношении должника введена процедура банкротства.

Производство по делу приостановлено до даты признания должника банкротом или до прекращения производства по делу о банкротстве.

Первоначально иск подавался также и к ОАО «РУ-Энерджи групп», однако ранее суд оставил без рассмотрения дело в этой части, поскольку в отношении нефтесервисного холдинга было введено конкурсное производство. Сбербанк также заявил ходатайство о приостановлении производства по делу в части взыскания задолженности с СБК, так как в отношении компании была введена процедура наблюдения.

Банк по настоящему иску просит суд взыскать с ответчиков задолженность по договору об открытии невозобновляемой кредитной линии от 9 июля 2012 года в размере 1,02 млрд рублей.

Напомним, Арбитражный суд Москвы в начале июля признал холдинг «РУ-Энерджи групп» банкротом. Предприятие, как ранее рассказывал Znak.com, пыталось наладить нефтесервисный бизнес в ХМАО и на Ямале. Однако «дочки» холдинга не смогли выполнить ни социальные обязательства (в регионах присутствия «РУ-Энерджи» неоднократно проводились митинги недовольных задержками с выплатами зарплат рабочих), ни договоренности с контрагентами и кредиторами, которые завалили арбитражи по всей стране исками.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.